программа: Начало
тема: Морозы
08:07, 31 января 2014

У природы нет плохой погоды - всегда есть недовольные

Морозы, пришедшие в Центральную Россию, заставили нас пересмотреть свой гардероб. Многие вспомнили про шапки и валенки. Куртки и ботинки, что были актуальны при -10 градусах, сейчас уже не греют. Необходимы более теплые, комфортные вещи. Столкнулись ли вы с трудностями из-за морозов?

Также в эфире:

Пиво может вернуться на стадионы. Стоит ли вернуть пиво на стадионы?

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Саралидзе: А теперь о погоде. Вообще, в завершение обычно это бывает, после спорта, но сегодня поговорим. В нескольких регионах в России наступили аномальные холода, как считают синоптики. Приходят различные тревожные сообщения, это и Самара, Ростов-на-Дону особенно, Ставропольский край. Там очень сильные снегопады, что затруднило движение по трассам. Трудно сказать, такое количество осадков выпало, такое количество снега, что не справляются, либо всё-таки не были готовы к этому. Или вообще не готовы, потому что в эти краях редко бывают такие снегопады. Не понятно.

Подолян: И в Москве, и в Подмосковье минувшие ночи тоже стали самыми холодными, самыми морозными с начала этой зимы.

Саралидзе: Говорят, что сейчас мороз отступает. Поменялось ли что-то в вашей жизни из-за этих морозов, столкнулись ли вы с какими-то дополнительными трудностями, может быть? Или всё-таки, ну, снег, мороз - зимой это случается в России. Но, действительно, хорошего мало, когда за окном минус 33, как на Урале, и 16 градусов в квартире, особенно, если у вас маленький ребенок. Но чего тут больше, того, что не готовы коммунальные службы, или, действительно, это какая-то аномалия, какие-то страшные морозы...

Подолян: От которых мы, по сути, отвыкли. Мы же привыкли носить ботиночки на тонкой подошве зимой.

Саралидзе: Это кто как, Оля, это каждый пускай за себя отвечает. Я как человек, который, с одной стороны, южного происхождения, с другой - любит подлёдную рыбалку, всегда готов одеться.

Подолян: К морозам.

Саралидзе: Конечно. Нет плохой погоды, есть плохая одежда, говорит рыбацкая поговорка. Ну, зимников, пингвинов, как ещё их называют. Мне кажется, тоже самое касается и коммунальных служб. Ну, случаются в России морозы. Причём сильные морозы.

Подолян: Вот Михаил, наш слушатель из Москвы, написал: "От хорошего морозца и настроение улучшилось".

Саралидзе: Да. Мы хотим спросить у вас, те морозы, с которыми столкнулись мы и в центральной части, и в других местах, они у вас связаны с какими-то дополнительными трудностями или нет? Вы-то, в отличие от коммунальных служб, готовы к таким зимам или, действительно, как Оля говорит, уже отвыкли?

Подолян: Такой аномально тёплый декабрь нам уже привычней, чем мороз и солнце.

Саралидзе: Я помню, как раз в аномальный декабрь все вокруг ныли и призывали зиму: "Где настоящая зима, где морозец?"

Подолян: А сейчас ноют: "Давайте курс на весну".

Саралидзе: У меня ощущение, особенно это касается столицы нашей родины, Москвы, что здесь вообще не бывают довольными.

Подолян: Ни погодой, ни чем другим.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите также - Январь 2014-го в фотографиях

r