Олимпийцы сборной России прилетели из Сочи в Москву, сообщает РИА "Новости". Самолёт со спортсменами приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Напомним, сборная России по итогам Олимпиады заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Ваши впечатления от Олимпиады в Сочи?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Ты знаешь, Олимпиада закончилась, скажем так, превыше всех наших ожиданий. Кажется, что наши лыжники и биатлонисты вышли на пик формы с небольшим опозданием. Если бы Олимпиада продлилась еще неделю, они бы забрали все медали. Не знаю, в чем секрет, может, снег растаял до нужной кондиции, либо, наконец, заработала магическая химия, либо проснулось чувство патриотизма, либо чувство отчаяния. Но, конечно, ужасно приятно видеть, когда наши биатлонисты, после пика критики моей в четверг, вдруг вспоминают и Шипулин, тот самый критикуемый, на последнем этапе бежит так, как никогда до этого, приносит России впервые золотую медаль в мужской эстафете. Очень приятно, когда весь пьедестал почета оказывается нашим.

Ну, а наши бобслеисты уже нас настолько разбаловали, что приучили к победам. Это яркий пример того, как работает домашняя трасса. Я уж не говорю про Виктора Ана. Ты знаешь, этот маленький, простой наш русский парень, выросший в нашем простом русском городе, на нашем простом русско-корейском перешейке... Так, значит, я понял, что кроме выданных медалей и орденов нашим олимпийцам, абсолютно заслуженных, мы не отметили еще одного человека, который, очевидно, был должен стать после этой Олимпиады заслуженным тренером, народным тренером, лауреатом всевозможных титулов и званий за воспитание двух олимпийских чемпионов, принесших в копилку нашей сборной пять золотых и одну бронзовую медаль. Как думаешь, кто это?

Шафран: Кто?

Соловьев: Догадайся.

Шафран: Лучше вы скажите, Владимир Рудольфович.

Соловьев: То есть ты прослушала все, что я говорил.

Шафран: Почему же? Я сначала подумала, что речь идет о фигуристках, потом подумала, что...

Соловьев: Какие два спортсмена принесли в копилку нашей сборной пять золотых и одну бронзовую медаль?

Шафран: Я сдаюсь.

Соловьев: Это Виталий Мутко. Именно его политика натурализации привела к тому, что столько медалей добавилось в копилку нашей сборной. Молодец!

Полностью слушайте в аудиоверсии.