Сборная России сыграла вничью с Алжиром и покинула чемпионат мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 1:1. Итоги матча в эфире "Вестей ФМ" комментирует Юрий Розанов.

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.

Писарева: 5533 - наш СМС-портал...

Саралидзе: Саша сразу решила обозначить, куда будет сливаться негативная энергия!

Розанов: Я думаю, что мы, наверное, не обсудим, а зачитаем. Потому что то, что мы сегодня получим в большинстве своем будут не вопросы, а утверждения, причем достаточно сильные. Половину из них, я думаю, мы не сможем зачитать по причине закона о печати.

Писарева: Мы придумаем эвфемизмы какие-то.

Розанов: Конечно, придумаем, разумеется. Самое интересное, что, наверное, болельщики на это имеют право, не с точки зрения правильности или неправильности оценки, а с точки зрения того, что они тратили эмоции, переживали, болели, не спали. И вообще, когда в любой игре что-то идет не так, как ты себе придумал, как ты хочешь, проораться надо, это совершенно нормально, это входит в правила игры. Поэтому сегодня сборной достанется по полной программе, и я считаю, что это правильно. Не с точки зрения, что надо повесить ее на столбах, а вот сегодня каждый имеет право говорить то, что он считает нужным!

Писарева: День гнева?

Розанов: Конечно!

Саралидзе: Безусловно, болельщики имеют на это право. Мы имеем право на то, чтобы услышать это все, прочесть, во всяком случае, что-то озвучить, что-то - нет. У нас сейчас в эфире человек, который не ложился спать, наш собственный корреспондент Николай Саприн, который комментировал вчера матч на радиостанциях "Вести ФМ" и "Маяк". Коля, доброе утро!

Саприн: Доброе утро! Не до сна пока, да.

Саралидзе: Коля, хотелось бы понять твои эмоции. Как ты пережил этот матч? Что ты для себя оставил, что отметил?

Саприн: Конечно, очень трудно было по ходу матча совладать с эмоциями, потому что, наверное, оценивать то, что произошло, лучше через какое-то время на холодную голову. Но, наверное, сегодня сборная России едва ли сыграла намного лучше, чем она играла в первых двух матчах, а раз так, то какая-то общая тенденция уже прослеживается: да, все три матча сборная России, в принципе, играла добротно, стабильно, но, не прыгая выше собственной головы, что необходимо делать на чемпионате мира. 

Первые минут 15, когда казалось, что и гол забили, и многое получается, какую-то надежду опять вселили, но с каждой минутой, учитывая, как играет команда Капелло в таких ситуациях, мы стали садиться в оборону. Это было оправданно, но, вместе с тем, мы стали слишком много алжирцам позволять. Наверное, учитывая, как мы пропустили гол, все к тому и шло.

Полностью слушайте в аудиоверсии.