14:19, 25 февраля 2014

Танцующие электрички, поющие автобусы. О последней ночи в олимпийском Сочи

XXII Олимпийские игры завершены. Спортсмены и болельщики разъезжаются по своим городам. В Москву возвращаются и наши коллеги-журналисты, освещавшие события в Сочи. О своих эмоциях от Олимпиады, рассказала корреспондент "Вестей ФМ" Анастасия Борисова.

"Вести ФМ": Мы рады были тебя видеть, рады тебя слышать в течение двух недель, настроение от вас всех мы чувствовали прямо через эфир, каким воздухом вы дышите, мы вам завидуем, ребята, вы действительно многое увидели, многое почувствовали. Настя, ты видела, что было в Сочи потом. Как прошла эта ночь после закрытия? Я понимаю, что все отмечали, все праздновали, как это было?

Борисова: Да, ночь, конечно, прошла бурно. На самом деле, те зрители, которые присутствовали на церемонии закрытия на стадионе, стали быстро покидать трибуны, многие старались скорее выскочить на улицы, за пределы стадиона, чтобы вживую увидеть тот шикарный салют, который несколько минут полыхал над стадионом. Все друг друга поздравляли, потому что закрытие этой Олимпиады все воспринимали как победу нашей сборной. Наша сборная все-таки возглавила медальный зачет в последние дни, сделав триумфальный скачок. Еще даже по дороге на стадион до начала церемонии закрытия все шли и радостно фотографировали, волонтеры всех не менее радостно приветствовали и поздравляли. Все друг друга поздравляли с победой.

"Вести ФМ": Уникальная атмосфера, правда. И что было потом? Понятное дело, что никто не пошел спать, последняя ночь в Сочи, как? Концерты, клубы, уличное гуляние, что было?

Борисова: Зрители устремились в сторону транспорта - автобусов, электричек. В электричках, конечно, что-то творилось невообразимое. Все пели, танцевали, кто-то пел песню, которая была на Олимпиаде-80. Еще и на следующий день я слышала отголоски этой песни. Все-таки, действительно, не зря авторы церемонии закрытия использовали ее фрагмент.

Что касается спортсменов, то вы, наверное, на телеэкранах видели, как уже после окончания церемонии закрытия прямо на стадионе "Фишт" началась дискотека. Спортсмены радостно там танцевали, потом постепенно стали расходиться.

Мне, признаюсь честно, удалось в эту ночь случайно попасть в Олимпийскую деревню, где жили спортсмены. Вообще-то, на всем протяжении Олимпийских игр прессе вход туда был запрещен.

"Вести ФМ": Да, безопасность..

Богданова: Чтобы спортсменов не отвлекали своими дурацкими вопросами, им нужно было сконцентрироваться на другом, на соревнованиях. Ну, и, конечно, такая какая-то атмосфера праздника царила. Все гуляли, может быть, наверное, кто-то уже наконец-то спортивный режим оставил...

Спецпроект "Сочи-2014", Гид по олимпийскому Сочи: Прибрежный кластер, Горный кластер, ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ