17:01, 28 июля 2014

Эмоции били через край. О заседании суда по делу Зейналова

Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы Орхана Зейналова, которого признали виновным в убийстве москвича Егора Щербакова. Суд также взыскал с подсудимого 3 миллиона рублей в пользу родителей убитого. С подробностями из зала суда - корреспондент "Вестей ФМ" Наталья Антошкина.

Антошкина: Заседание началось на полчаса позже, чем было заявлено - видимо, изучались все последние детали. Когда судья наконец-то вышел в зал, он стал зачитывать описательно-мотивировочную часть - на это ушло около 40 минут - где подробно были изложены все данные следствия, все доказательства, все исследования, все процедуры, которые были проведены вплоть до сегодняшнего дня. И в итоге Орхану Зейналову был вынесен приговор - 17 лет колонии строгого режима и взыскание в 3 миллиона рублей в пользу семьи убитого Егора Щербакова.

Главными доказательствами в данном процессе стали видеозапись с камеры, установленной на крыше подъезда в районе Бирюлёво, на которой видно, как Зейналов совершал преступление, и подробные показания единственного очевидца произошедшего - Ксении Поповой. Её сегодня в зале суда не было - как рассказали брат и мама убитого, для неё это слишком тяжело, она просто не смогла приехать.

Весь процесс изобиловал большим количеством деталей и, конечно эмоций. Все родственники Егора Щербакова, его близкие и друзья плакали. Когда его отец вышел к журналистам после того, как судья объявил приговор, он говорил с дрожью в голосе. И он заявил, что полностью доверяет решению суда, ему важно, что Зейналов понесёт наказание, но, конечно, утрату сына ничем не восполнить. Адвокаты Зейналова, в свою очередь, заявили, что приговор будет обжалован в Верховном суде. На это у защиты есть 10 дней.

Полностью слушайте в аудиоверсии.