В эфире радио "Вести ФМ" Анатолий Кузичев, Александр Злобин и Наталья Шорох обсуждают со слушателями острые темы, волнующие российское общество.

Кузичев: Мы планируем обсудить самые главные, самые важные ключевые новости уходящей, к счастью, недели. Первая тема, конечно же, смешная на самом деле, то есть, если бы это было в первый раз за последние 1250 лет, это было бы смешно.

Злобин: Говорят, снаряд не падает дважды в одну воронку. Как-то вот получается. Не совсем это одна воронка Башкирия и Удмуртия, но тем не менее какая-то тенденция прослеживается.

Кузичев: Для жителей Москвы, конечно, одна.

Злобин: Большая воронка - глубинка российская.

Кузичев: А, во-вторых, дело на самом деле не в географическом признаке, а в том, что артиллерийские склады они постоянно взрываются, пылают, горят и, как выразился сейчас президент - он говорит: светопреставление начинается и все вокруг разлетается, в буквальном смысле так. Светопреставление. Соответственно, в умах россиян, а у россиян, вы знаете, умы пытливые и смекалистые, они сразу понимают, что это ж с не неспроста.

Злобин: То есть, это может быть не просто так. Что-то за этим стоит.

Кузичев: Да, утверждать мы не можем. Но может такое быть теоретически, что эти склады, которые с пугающей периодичностью взрываются, это не случайность. Ну, два раза случается. Но три!

Злобин: Дмитрий Медведев буквально пару часов назад сказал, специальная была встреча, и потребовал от министра обороны Сердюкова провести расследование причин пожаров на складах боеприпасов и подготовить предложение о том, кто и каким образом за это должен ответить, потому что 2 раза - это уже система.

Шорох: Два раз за последнее время. А до этого, можно подумать, этого не было.

Кузичев: Можно Ульяновск вспомнить.

Злобин: Год назад был Ульяновск, да.

Шорох: И что, с тех пор никого, ничего не произошло?

Злобин: И поэтому президент приходит к страшному выводу для начальства военного. "Раз не понимают по-хорошему, - сказал он, - придется опять погоны снимать".

Кузичев: То есть, догадается пытливый слушатель, у кого-то уже были сняты погоны.

Злобин: Значит, кто-то, действительно, что-то недоработал или что-то украл и так далее. Я думаю, сейчас время объявить вопросы нашего голосования.

Кузичев: Да, друзья, мы хотим голосование провести. И опять же надеемся, что вы проявите свой тот самый, как мы сказали, пытливый ум и русскую смекалку.

Злобин: И прозорливость. А может знание предмета, кстати. Если нас слушают те, кто каким-то образом причастен к работе военных складов.

Шорох: Ко взрывам.

Злобин: К утилизации боеприпасов, естественно, не выдавая никаких военных или околовоенных секретов, но если у вас есть какие-то подробности, именно технологии.

Шорох: Технологии интересны. Потому что сообщается о том, что когда было дело в Башкирии, то было уголовное дело относительно некого солдатика, который швырнул мол ....

Злобин: Понятно, а здесь проскакивала информация про некий окурок. Окурок сгорел. Да, окурок погиб!

Полностью слушайте в аудиоверсии