Чего ждет бизнес от новой Госдумы? Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Даниленко: Всем доброе утро! Естественно, сейчас идет активное обсуждение итогов выборов в Госдуму. Я не хочу давать каких-то своих оценок, у меня просто как у предпринимателя свое видение отношений к этому вопросу, потому что я видел процесс. Все-таки мы в любом случае наблюдали новый или возобновленный подход, когда появились эти одномандатники, когда появились те, кто шел уже собственным именем, а не партийным списком. По сути, партийный список я воспринимаю как? Лидеры партии вытягивают список, а люди идут сами и с местными пытаются как-то найти взаимопонимание. Я просто видел, это при мне происходило, как губернаторы судорожно уговаривали, и я знаю определенное количество этих людей, местных предпринимателей или местных активистов, общественников. Говорят: "Ребята, надо, чтобы вышли на одномандатные места, потому что надо, чтобы мы не опозорились ни перед коммунистами, ни перед ЛДПР". Мне хочется быть оптимистом. Я считаю, что по одномандатным округам в моем понимании прошло определенное количество людей, достаточно ярких личностей на местном уровне с определенными возможностями.

Соловьев: Даниленко все равно передо мной в неоплатном долгу.

Даниленко: Да, это факт.

Шафран: А что такое? Расскажите.

Соловьев: Я запретил Андрею идти на выборы.

Шафран: А, это я в курсе.

Соловьев: Представляешь, был бы ты в этой "Партии роста" и смотрел бы на результаты голосования?

Даниленко: Я даже более того хочу рассказать. Даже если бы я, допустим, прошел бы, были бы другие вопросы. Признаюсь всей стране: это была самая правильная рекомендация, которую я мог бы получить. Слава тебе, Господи!

Соловьев: Не верил. Пришлось убеждать, объяснять.

Шафран: Прямо даже так?

Даниленко: Я же человек все-таки, я верю. Партия предпринимателей, наши люди и так далее.

Соловьев: А знаешь, какая была логика?

Шафран: Какая?

Соловьев: Я ему сказал: "Смотри, ты представляешь интересы индустрии. У тебя в индустрии работают люди самых разных партийных убеждений, в том числе беспартийные, ты просто системно не имеешь права быть в какой-то партии".

Даниленко: Аргумент, с которым спорить абсолютно невозможно. А потом, когда я понаблюдал уже за процессом позже, я понял, что тем более.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"