31.08.2020, 18:07

«Учёбу в школе и работу трудно запараллелить»

ОЛЬГА ЛЕТКОВА: «Как это запараллелить, если каждый день нужно ходить в школу, делать уроки, готовиться к экзаменам? Учеба занимает столько времени и отнимает столько сил, что ни на какие работы их уже не хватает, их на отдых-то не хватает».

24.08.2020, 18:07

Неудобства в школе лучше, чем дистанционное образование

ИРИНА ВОЛЫНЕЦ: «Если при обычном расписании прозвенел звонок, и все быстренько расселись по кабинетам, то теперь надо будет, наверное, особенно в младших классах, учительнице, как маме-обезьянке из мультфильма, ходить и собирать детей по головам. Но что делать, кому сейчас легко?»

17.08.2020, 18:08

Динамическая гимнастика требует профессионализма

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Динамическая гимнастика делается для детей специалистами, которые подбирают индивидуально эту гимнастику, начинают ее с определенных групп мышц, чтобы ребенок окреп, чтобы не было никаких осложнений, и это делается у тех детишек, которые обследованы, которые готовы к этим манипуляциям».

03.08.2020, 18:07

Лишение пособия из-за разовой подработки – вопиющая социальная несправедливость

ОЛЬГА ЛЕТКОВА: У нас в законе имеется абсолютно очевидная социальная несправедливость в конкретной ситуации, и, конечно, надо менять и постановления, и Уголовный кодекс.

27.07.2020, 18:07

Чтобы гордиться своим народом, графа в паспорте не нужна

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Я не очень понимаю, что это даёт. До этого ты не можешь гордиться своей причастностью к народу, к культуре, к стране, тебе обязательно нужен этот штамп? Штамп – это зеленый свет для гордости, а без него, соответственно, будет красный гореть?»

20.07.2020, 18:06

«Учителя – за творческий подход, но задания должны быть шаблонными»

ЕФИМ РАЧЕВСКИЙ: «Если вы спросите моих собратьев – директоров, учителей, любой вам скажет: за творческий подход. Но при этом было бы хорошо, если б задания были шаблонными. Всё зависит от того, какие цели и задачи ставит сообщество. Я надеюсь, что скандал с ЕГЭ по химии породит некий мобилизационный толчок. Может быть, мы будем учить чуточку по-другому».

06.07.2020, 18:06

«Экология в школе преподаётся исподволь»

ЕКАТЕРИНА КОЛЕСОВА: «Предмет экология в старшей школе по выбору. Но сказать, что его школьники выбирают... Наше маленькое исследование говорит о том, что они даже не знают, что могут его выбрать».

29.06.2020, 18:08

Переименованием улиц историю не переиграешь

Бывший следователь Генпрокуратуры Игорь Степанов предложил переименовать улицу Калинина в Зеленограде. 

22.06.2020, 18:08

«Детям сложно читать любимые книги их родителей»

Что читают наши дети? С помощью каких книг передавать молодому поколению знания и прививать правильные ценности? Как меняется детская литература?

15.06.2020, 18:09

«Многим будет трудно вернуться к каршерингу»

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: «В общественном сознании произошли большие перемены и, наверно, потребуется значительное время для того, чтобы память об этих переменах в головах большинства людей рассосалась. Потому что, к сожалению, то, что связано с опасностью, всегда вызывает сильную эмоциональную реакцию».

08.06.2020, 18:07

«Квалифицированный работник – тот, кто получает полмиллиона в месяц»

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «У нас есть понятие в законодательстве, что квалифицированный работник – это тот, кому гарантирована заработная плата не ниже 500 тысяч в месяц. Это было сделано специально, чтобы всё-таки речь шла о тех людях, которые владеют серьезными знаниями и технологиями».

01.06.2020, 18:08

«У мировой космонавтики появилось лицо»

АНДРЕЙ ИОНИН: «Мы много уже слышали про Маска, он действительно за последние 10 лет сделал очень много. Относительно небольшая частная компания, да, при поддержке государства, но в основном это его личная заслуга»

25.05.2020, 18:08

Страх наказания – плохой воспитатель

Воспитание как часть образовательного процесса.

18.05.2020, 18:08

«Защита здоровья человека зависит от него самого»

ИВАН КОНОВАЛОВ: «Эта пандемия показывает то, что все самые лучшие системы здравоохранения в какой-то степени всё равно имеют серьёзные ограничения по своим возможностям. Поэтому на первое место выходит тот самый фактор, который обсуждался еще до пандемии: защита здоровья человека зависит от него самого».

27.04.2020, 18:08

«Отмена выходных не поднимет производительность труда»

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «Структура экономики настолько разнообразна, что для кого-то праздник – это работа, для кого-то праздник – это отдых. Поэтому любое предложение сократить количество выходных будет одними восприниматься позитивно, а другими исключительно негативно, потому что они потеряют свой доход».

20.04.2020, 18:05

«Нормативы всегда нас спасают»

Права и обязанности соседей по даче пропишут в Гражданском кодексе. Так, например, если дым или шум из-за забора мешает, но не превышают норматив, то придется потерпеть.  Поправки, как уточнили в Госдуме, будут действовать по принципу «мои права заканчиваются там, где начинаются права других». 

13.04.2020, 18:07

«Чем больше ограничим передвижение людей, тем лучше»

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: «Каждый больной может заразить 3-4 человек. А если мы ограничим передвижение, мы выйдем быстрее на то самое плато и придём к снижению заболеваемости. И быстрее все выйдем из ограничительных мер».

06.04.2020, 18:08

«Чем больше людей сидит дома, тем лучше для здоровья нации»

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: Замечательно, что сейчас на улице никого нет, это реально уменьшает опасность заражения. Но работы все разные. Например, представьте, 60 или 160 рабочих мест в офисе, разделенных перегородками. Это ужас!

30.03.2020, 18:07

«Всплеск рождаемости и разводов»: о последствиях самоизоляции

ИРИНА КОРЧАГИНА: «Всё зависит от периода отношений. Начальный этап – любовь-морковь, ещё не успели друг другу надоесть, поэтому там самоизоляция может медово проходить. Но если уже успели посуществовать вместе и начали вызывать раздражение, то ситуация – довольно сложная».

23.03.2020, 18:07

«В борьбе с коронавирусом поможет разъяснительная работа»

ДЕНИС КОЛБАСОВ: «В качестве инструмента, который мог бы способствовать более активному применению мер профилактики, по опыту, опять же, других государств, является массово-разъяснительная работа органов власти, которые должны четко пояснить, почему именно предлагаемые ими меры помогут снизить риск распространения инфекции».