Прорыв в переговорах и шанс остановить войну на юго-востоке Украины. Так эксперты характеризуют согласие Киева принять гуманитарную помощь из России. Его дали около часа назад. Колонна грузов уже в пути.

Судьба фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" по-прежнему неизвестна. Сначала, о ссылкой на руководство украинских спецслужб, говорилось, что он арестован. Но сейчас официально пришло опровержение.

Транзит российского газа через Украину - под вопросом. Депутаты Верховной рады в первом чтении приняли закон о санкциях. Подразумевается, что против России. Европейские власти насторожились.

Германия сегодня обратилась с требованием к Украине не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России.

***

"Россия должна не только себя кормить, но и поставлять продукты за рубеж", - заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы - такая страна, которая может и должна сама себя кормить. И не только кормить себя, но и поставлять продукты в другие регионы и страны", - сказал Медведев в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым.

Также премьер признал, что "у нас сейчас не самая простая ситуация" в связи с тем, что "мы приняли пакет ответных мер в отношении государств ЕС, США и некоторых других стран из-за незаконных санкций, которые были объявлены в отношении России. Но мы имеем все возможности, чтобы коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве", - убеждён глава правительства.

Как вы считаете, какие продукты могут стать нашей визитной карточной в плане экспорта? Что мы можем поставлять на Запад такого, чтобы они потом говорили: "А что будет, если Россия перестанет поставлять нам этот товар?".

Американцы отказываются от российских водочных брендов. От каких американских брендов готовы отказаться вы?

Это и многое другое - на радио "Вести ФМ". Ведущие - Сергей Корнеевский и Ольга Подолян.

Подолян: Россия должна не только себя кормить, но и поставлять продукты за рубеж, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Мы хотим спросить у вас, а какие продукты действительно могут стать нашей визитной карточкой в плане экспорта? Что мы можем поставлять на Запад такого, чтобы они там потом говорили: если Россия перестанет возить нам этот товар, то для нас наступит настоящая катастрофа.

Корнеевский: Что сказал Медведев: "Мы такая страна, которая может и должна сама себя кормить, и не только кормить себя, но и поставлять продукты в другие регионы страны". Об этом он заявил на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края, одного из наших сельскохозяйственных краев.

Подолян: Хотелось бы вместе со слушателями составить список продуктов, возможно, у которых ранее была мощная слава за границей. И в этом направлении мы тоже смогли бы развиваться. Геннадий у нас уже на связи из Москвы. Добрый вечер!

Геннадий: Добрый вечер! Вы знаете, я считаю, что основным должно быть благополучие наших граждан.

Корнеевский: Как мы его будем за рубеж-то поставлять, это благополучие?

Геннадий: Так и будем поставлять! Будут за рубеж выезжать довольные, сытые, радостные люди, и не будут из-за границы тащить всякую гадость в багаже.

Подолян: А какие продукты мы можем поставлять за границу и сделать их определенной визитной карточкой России на Западе?

Геннадий: Вы знаете, некогда мы поставляли черную икру осетровых пород. Сейчас икры этой даже у нас нет, точнее, Иран перехватил у нас инициативу в этом смысле. Надо навести в этом хозяйстве порядок, и можно восстановить этот экспорт.

Полностью слушайте в аудиоверсии.