Принцип действия

Вечерняя программа с Анной Шафран. Гости - ведущие политические и общественные деятели. По вторникам, средам и четвергам в 19 часов.

15.11.2018, 19:08

На Украине всегда "шаманили" с выборами

БОНДАРЕНКО: "Нарушения там будут – это очевидно уже сегодня, там по-другому не бывает".

14.11.2018, 19:10

До дружбы с Японией еще далеко

Российско-японские отношения, отношение Штатов к "Северному потоку – 2" и др.

13.11.2018, 19:08

Изоляция России – это пустые фантазии

ПУШКОВ: "Группа западных государств решила показать России то, что они считают ее местом в мировой политике. И вот они, уже начиная с Барака Обамы, несколько лет пытаются это место, выделенное ей в их сознании, показать. А Россия на это место не встает – она не вмещается просто на это место, понимаете?"

07.11.2018, 19:10

"Задержание Рыболовлева – обнадёживающий сигнал"

До выяснения обстоятельств: почему в Монако задержали Дмитрия Рыболовлева? Есть ли для этого реальные основания? Или за преследованием российского миллиардера не стоит ничего, кроме русофобии? Обсудим с политологом Михаилом Ремизовым.

06.11.2018, 19:05

Макрон призывает Европу воевать с самой собой

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Последний раз, когда очень серьезно поднимали эту тему европейские политики, Трамп повысил стоимость вхождения каждой страны в НАТО с 2 процентов ВВП до 4. Сразу же вопрос отпал, хотя отдельные политики продолжают напирать на то, что армия необходима. Хотя опыт XX века показывает, чем это может обернуться".

01.11.2018, 19:08

Санкции – это предупреждение

КАЛАШНИКОВ: "Человек должен думать, прежде чем он будет предлагать русофобскую, например, программу или позицию, или повестку. Он должен понимать, что в случае чего он может попасть в эти списки. Так что нечего тут церемониться и нечего тут придумывать сказки какие-то, что санкции не наносят никакого вреда – они наносят вред!"

31.10.2018, 19:08

Главная ошибка Меркель – открытые ворота ЕС

МОРОЗОВ: "Она не согласовала со своими партнерами по ЕС эту очень чувствительную тему для многих стран и, в первую очередь, Южной Европы. Те, которые приняли первую волну мигрантов и продолжают принимать, это в первую очередь, конечно, Италия, затем Австрия, Балканские страны, вместо защиты от такой неконтролируемой миграции Европейский союз под знаменем Меркель получил волну, которая просто разнесла весь Европейский союз".

30.10.2018, 19:08

Право на самооборону – это святое

ПЯТНИЦКИЙ: "Я, как граждан, не считаю, что всё ненормально, потому что, являясь владельцем охотничьего травматического и нарезного оружия, я считаю, что я в любой момент смогу стать следственно-арестованным, если вдруг мне потребуется защитить жизнь не только себя и своих близких, но и, допустим, прохожих

25.10.2018, 19:08

Идеология не рождается в одночасье

ШАХНАЗАРОВ: "Сегодня не было, а завтра у нас идеология! И что?! Это идея зажигает, и появляется тогда, когда она созревает".

24.10.2018, 19:10

Нынешней Украине осталось недолго

МАРТЫНОВ: "Без траншей МВФ Украина просто сдуется недели за две, я думаю, украинская экономика войдет в дефолт, и все закончится раз и навсегда".

23.10.2018, 19:08

Обеспечение информационной нацбезопасности не угрожает свободе слова

ЛУГОВОЙ: "Ни о каких "островках свободы" и душительстве кого бы то ни было речи не идет, речь идет о том, чтобы у нас людей агрегаторы новостей заголовками не вводили в панику, чтобы это не приводило к дестабилизации власти и к нарушению общественного порядка".

18.10.2018, 19:08

Имитация безопасности хуже её отсутствия

АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ: "Правила безопасности – с точки зрения владения оружием, обеспечения безопасности в школе, наблюдения за Интернетом – они определены, приняты, и законы существуют. Они достаточно эффективны. Но, к сожалению, исполняются они не должным образом или некомпетентно исполняются, что приводит к очевидным проколам".

16.10.2018, 19:07

Хашогги всегда был костью в горле Эр-Рияда

МОРОЗОВ: "В отношении официальной политики Эр-Рияда, нарушений прав человека в Саудовской Аравии он был, конечно, трибуном этой темы, и вызывал такую очень жесткую ответную реакцию со стороны спецслужб Саудовской Аравии. И результат все мы теперь уже знаем, то, что взорвало весь мир: человек заходит в Генеральное консульство для получения документов – и пропадает".

11.10.2018, 19:08

Украинская власть пытается создать новую нацию

ШАХНАЗАРОВ: "В определённой степени, я бы сказал даже, дерзкая попытка нацию переделать, создать. Мы уже говорили, что в этом есть и доля нашей вины, конечно".

10.10.2018, 19:05

Кокорину и Мамаеву место на нарах

СУДАКОВ: "Народное порицание должно прийти всё-таки в настоящую уголовную статью, и эти люди должны заниматься футболом за решёткой".

09.10.2018, 19:07

У Кокорина и Мамаева – алкогольный психоз

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Часть людей – к сожалению, людей совершенно мирных, которые не могли дать отпор – оказалась в ненужное время в ненужном месте, на пути этих ребят. Полагаю, что только действительно жёсткое наказание может в дальнейшем их остановить на пути плавного скольжения ко дну и подать другим пример того, как должен себя вести российский спортсмен на публике".

04.10.2018, 19:10

Цель инфовойны – победить страну-противника руками её граждан

"Тот, кто владеет информацией, владеет миром": какую роль Интернет и IT-технологии играют в современной политике? Чем опасны кибератаки, вбросы и фейки? Где искать правду в эпоху информационной войны? Поговорим с экспертом Натальей Касперской

03.10.2018, 19:10

Малый и средний бизнес – это то, что нужно стране

Гость: глава комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Общества российско-китайской дружбы Дмитрий Мезенцев.

02.10.2018, 19:10

Скрипаль сам не верит, что его отравили российские спецслужбы

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Если Скрипаля обменяли – наши же не дураки, понимали, что он тут же бегом побежит в штаб-квартиру МИ-6 или на кого он там работал и будет рассказывать то, что ещё не рассказал. И в этом смысле он не представлял для нас уже интереса – для российской спецслужбы. Ну, какие-то секреты методологические он мог знать – как учат в школе КГБ или ФСБ. Но не более того".