Принцип действия

Вечерняя программа с Анной Шафран. Гости - ведущие политические и общественные деятели. По вторникам, средам и четвергам в 19 часов.

17.01.2019, 19:10

Порошенко снова "купит" украинцев на заёмные деньги

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "На пенсию потратят, скорее всего, заемные деньги, которые возьмут у МФВ. но не все – процентов, может быть, 5-10. Остальные пустят на "хорошее" дело – на предвыборную кампанию Петра Алексеевича, то есть самому Петру Алексеевичу, его партии, еще куда-нибудь и так далее. В любом случае, те деньги, которые будут получать от МВФ, отдавать не самому Петру Алексеевичу, а государству и казне. А что там будет через еще один срок – одному Богу известно! Либо осел сдохнет, либо падишах умрет!"

16.01.2019, 19:07

"Я верю в мудрость обычных людей"

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: "Есть ощущение, что, может быть, относительно скоро, лет через 5, наступит пресыщенность из-за мира соцсетей. Во многом это уже тоже такая архаика, "пенсионный" подход к соцсетям. Возникнет уже такая усталость от изобилия дурацкой информации, что люди научатся как-то фильтровать ее и обходить".

15.01.2019, 19:07

"Мы перестали тратить деньги, отапливая воздух"

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: "Антикризисное управление конкретными проектами – "Аптеки Удмуртии", "Удмуртлес" и так далее – дало почти 200 миллионов рублей дополнительно в бюджет. И, самое главное – мы перестали тратить деньги в никуда. По 2018 году антикризисные меры управления дали экономию бюджета в 2 миллиарда 200 миллионов рублей".

27.12.2018, 19:10

"Нам обещали, что в 2018 году будет разруха"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Нам обещали, что наши граждане будут нерукопожатными, чемпионат мира мы не проведем, оружие, которое представил наш президент 1 марта -это всего лишь диафильм, мультфильм и так далее. Что это все не работает, что это – просто картинки, которыми обманывают оппонентов. Что США практически завершили все свои операции в Сирии и они являются главными героями в Сирии. Нам говорили о том, что США полностью управляют Европой, и Европа раз и навсегда потеряла свою самостоятельность".

26.12.2018, 19:12

Следует ожидать продолжения "марлезонского балета" на Украине

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО: "Военное положение вводилось, конечно, для того чтобы у Порошенко в его критической ситуации хоть немножко подрос рейтинг. Он чуть-чуть подрос. И самый интересный момент состоит в том, что сегодня он, конечно, бравурно сказал, что "наши цели достигнуты". Он же воюет! Никто не в курсе, а он воюет; война "практически победным образом одержана, закончена".

25.12.2018, 19:06

Иллюзии о "перезагрузке" отношений России и США при Трампе сошли на нет

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Сохранялись ожидания по поводу того, что Трамп, разобравшись на внутриполитическом поле и стабилизировав свои позиции внутри страны, будет вести более самостоятельную, более свободную внешнюю политику, в рамках которой ему потребуется свобода маневра в отношениях с Россией. Такие ожидания, может быть, могли быть в конце 2017 – начале 2018 года. Сейчас понятно, что почвы для них нет".

20.12.2018, 19:08

Россияне любят Путина за компетентность

Итоги пресс-конференции Владимира Путина подводим с политологом Алексеем Мухиным.

19.12.2018, 19:07

Нацпроект "Цифровая экономика" шагнул в регионы

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ: "Начали заседание Совета по развитию цифровой экономики с открытия нового реального производства, которое, конечно же, соотносимо с той огромной научной и прикладной базой научных исследований, которыми славится Новосибирск, в том числе новосибирский Академгородок".

18.12.2018, 19:09

Умами военных стратегов США овладевает идея милитаризации космоса

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Космические станции МКС, это, все-таки – ближний космос. Это не совсем, если можно так выразить, космос в его подлинном понимании, потому что это – околоземное пространство. Но тогда в Америке поползли всевозможного рода слухи и опасения, появились комментарии, что американцы постараются начать милитаризацию космоса, и они создают не просто исследовательскую базу на Луне, они создают военную опорную базу".

13.12.2018, 18:08

Сегодня России нечего предложить мировой культуре

ШАХНАЗАРОВ: "Мы в 1991 году пришли в вагон-ресторан западного мира и сказали: "Мы хотим быть такими, как вы. Вот пустите нас сюда…"

12.12.2018, 19:08

ЕСПЧ не может вмешиваться в работу суверенной судебной системы

КОНСТАНТИН КОСТИН: "Мы признаем ЕСПЧ, его решения в отношении процессов, которые рассматриваются в РФ. Мы таким образом хотели развивать собственную систему, чтобы у людей была дополнительная гарантия защиты. То, что там часто принимаются политизированные решения – да, это настораживает. Да, это, возможно, основания для того, чтобы пересмотреть. Но это не незыблемая вещь. Каждый из этих законов – гораздо слабее, чем конституция".

11.12.2018, 19:09

В 1993 году переживания из-за развала СССР компенсировались надеждами

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ: "В 1993 году мы особенно остро переживали – я думаю, большинство граждан нашей страны – крушение Советского Союза. Но это компенсировалось особыми надеждами, осознанием того, что общество будет свободным, что оно позволит раскрепостить волю, надежды, планы, потенциал миллионов и миллионов людей. И вот все это должно было развиваться на фундаменте нового основного закона".

06.12.2018, 19:10

"Украинские пограничники не хотят погибать за Порошенко"

Безпалько: "Не исключаю того, что кто-то, возможно, из каких-нибудь профессионалов, не пограничников, скорее всего, каких-нибудь профессионалов из области разведки, и то не украинской, скорее всего, реально может там открыть огонь. Но большинство обычных пограничников вовсе не горят желанием открывать огонь, нарываться на ответный, гибнуть только ради того, чтобы улучшить предвыборную кампанию Петра Алексеевича".

05.12.2018, 19:10

Порошенко понадобилась помощь Путина

Калашников: "Начались бы спекуляции: вот мы с Путиным там договорились, а вот так, а вот сяк, а вот если изберут, а если не изберут..."

04.12.2018, 19:08

Будущее Трампа – неопределённо

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: "Те материалы, которые я просмотрел, связаны с последними скандалами и работой комиссии Мюллера. Это связано со скандалом Манафорта, связаны со скандалом с его личным адвокатом Майклом Коэном, потому что где-то что-то они нарушили. И вроде бы эта ситуация чревата политическими взрывами, потому что Манафорт и Коэн могут дать какие-то показания. И они очень резко могут изменить положение Трампа в преддверии созыва Конгресса".

29.11.2018, 19:06

Украина отрабатывает сценарий Грузии, и это может трагично закончиться

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Если уж европолитики не могут оторваться от "мамки", я имею в виду, вашингтонского "обкома", то зачем принимать во внимание их позицию и решения? Вот через эту призму, я думаю, стоит рассматривать громкие заявления, которые делают германские и французские политики, ведь к реальным отношениям, реальному развитию событий они, как правило, не имеют отношения".

28.11.2018, 19:08

США и Украина ведут антироссийскую игру вдолгую

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Провокацию в Керченском проливе можно рассматривать в двух контекстах: один контекст – это длинная игра, долгая последовательная линия и Соединенных Штатов, и Украины на то, чтобы поддерживать высокий фон внимания к проблеме Крыма, проходить на грани, создавать провокации, конфликтные ситуации, которые ставят крымскую тему в международную повестку, возвращают в международную повестку, из которой она, само собой, часто выпадает, потому что в мире – много других проблем".

22.11.2018, 19:06

Запад лает – российский караван идёт

МОРОЗОВ: "Мы сегодня находимся в условиях мощнейшей информационной войны, гибридной войны, которую против нас развернул Запад во главе с Соединенными Штатами Америки. США борются за сохранение глобального превосходства, за однополярный мир. Англичане играют в этом сценарии главную роль влияния на европейцев".

21.11.2018, 19:08

Запад создаёт вокруг России "пояс токсичности"

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Идёт превращение России в "токсичный" геополитический актив. И это делается методично – с использованием всех инструментов влияния США в международных организациях, а они – многоплановые, как мы могли видеть и на примере Олимпийского комитета, и ОЗХО! Вот эта линия – не на изоляцию, а на максимальное затруднение контактов, коммуникации. Она – "всерьез и надолго"! Ее нельзя не учитывать в нашей международной стратегии".