Принцип действия

Вечерняя программа с Анной Шафран. Гости - ведущие политические и общественные деятели. По вторникам, средам и четвергам в 19 часов.

22.02.2018, 19:05

Народу пытаются всучить ОМС-2

Важнейшие экономические темы уходящей недели. Гость – экономист Никита Кричевский.

21.02.2018, 19:05

Повторение югославского сценария на Украине невозможно

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК: "Это такая несбыточная грёза нынешнего украинского режима – усмирить Донбасс силами иностранных вооруженных сил. Но сказал Матиос это, не подумав о последствиях. Потому что не только в самой бывшей Югославии воспоминания о натовской агрессии – это шок. Это было спусковым крючком трагических событий, последствия которых до сих пор влияют на судьбы миллионов людей".

20.02.2018, 19:05

Туристов в регионы привлечёт спорт

Здесь могла быть наша реклама: как повысить инвестиционную привлекательность российских регионов? Что нужно сделать, чтобы деньги не просто вливались в экономику, но и шли на благо всей страны? Обсудим с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

15.02.2018, 19:07

Траты на оборону – это траты на науку

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Технологии, группы технологий, от которых зависят войны будущего и от которых зависят рынки будущего, зачастую одни и те же".

14.02.2018, 19:06

Хозяевам Саакашвили не нужны его показания

События на Украине. Гость – председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

13.02.2018, 19:05

Россияне склонны к консерватизму

КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: "В этом есть свой положительный момент, который, как мне кажется, делает нашу страну консервативной в глазах западных стран, в этом нас упрекают постоянно. Но, с другой стороны, в этом есть и какая-то своя основательность".

08.02.2018, 19:18

Американские "мозговые центры" застряли в 2012 году

Методология противника: какие инструменты давления на Россию использует Запад? Гость - директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

07.02.2018, 19:06

В криптоцепочках хранится всё и всегда

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Сколько намайнил, монетка за монеткой - они записываются в специальном реестре распределенном; в этом есть суть технологии блокчейн. И теперь правоохранительным органам будет совсем несложно посчитать, сколько он электричества наворовал и сколько намайнил".

06.02.2018, 19:06

Задача дипломата - не допустить войны

Как на войне: каково сейчас приходится российским дипломатам на международной арене? Гость: официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

01.02.2018, 19:07

Главное для американца - выгода

Когнитивный диссонанс: почему США, с одной стороны, готовят всё новые и новые санкции против России, а с другой – покупают наш газ? Что происходит в международной экономике? Обсудим с политологом Сергеем Судаковым.

31.01.2018, 19:07

Трамп нам друг, но "истина" ему дороже

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Трамп будет принимать то, что нам не выгодно. И, к сожалению, можно по-человечески к нему хорошо относиться, говорить, что вот он загнан в эту ловушку. Но политика устроена таким образом, что всё равно мне его не жалко. И ему Россию тоже не жалко".

30.01.2018, 19:07

"Кремлёвский доклад" - апогей американских фантазий

Круг избранных: по какому принципу составлен "кремлёвский доклад" Минфина США? Чего добиваются американцы от российских бизнесменов и чиновников? Как на это реагировать?

25.01.2018, 19:07

Высокая политическая активность - это хорошо!

КОНСТАНТИН КОСТИН: "Если мы говорим о демократии, то один из ее принципов – открытость. Хотя я сторонник того, что для каждого уровня выборов должны быть определенные квалифицирующие требования. Они есть, конечно - например, сбор подписей или выдвижение со стороны партии. Люди должны быть уверены в том, что если этот кандидат вдруг победит, то у него есть необходимый набор компетенций, знаний, опыта для того, чтобы заниматься такой непростой работой, как управление государством".

24.01.2018, 19:05

Западный мир закрывается от нас

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Мы когда-то давно жили в подобных обстоятельствах, когда достаточно было подозрения, чтобы вас не пустить. Но тогда Советский Союз закрывался изнутри. А сейчас мы видим обратную историю, когда современная Россия стала полноценным участником мировых процессов, а извне нам ставят такие "заборы".

23.01.2018, 19:05

Тем, кто хочет почувствовать пульс планеты, стоит съездить в Давос

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Давос – это глобальный форум и по характеру обсуждаемых проблем, и по своей ориентации. Это - не отстранённое некое мероприятие. Там всё-таки собирают, прежде всего, сторонников глобализации".

18.01.2018, 19:05

Рецепт эффективной "пропаганды" - прост: надо говорить правду!

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК: "Идеологическую составляющую информационной повестки общеевропейской организуют не в Европе, не в Брюсселе. Ее прямым ходом присылают из Вашингтона, и из-за этого-то и получается первая часть "испорченного телефона".

17.01.2018, 19:05

Трамп угрожает Европе торговой войной

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Мне кажется, Трамп может оказаться в ловушке, которую ему выстроили члены его команды. Потому что вряд ли Франция, Германия бросят свои уже вложенные инвестиции и будущие перспективные разработки нефти и газа в Иране только из-за того, что США решили выйти из этой сделки".

16.01.2018, 19:07

Президент Южной Кореи боится майдана

На Западном фронте без перемен: почему США всё время говорят об угрозе со стороны России? И критикуют модернизацию нашей армии? Чего они добиваются? Обсудим с политологом Сергеем Судаковым.

11.01.2018, 19:07

Тартюфство - это западничество

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: "Те произведения, которые выходили в советские годы, сейчас бы их стали запрещать. Взять, например, такого суперконсервативного писателя, как Валентин Распутин. Вот его знаменитое произведение "Живи и помни" – это о любви к дезертиру. Или фронтовик Юрий Бондарев, который писал в том числе о любви солдата к немке. Литература многогранна. Мы начинаем на все обижаться. Это - признак слабости".

10.01.2018, 19:05

С Ираном всё может закончиться плохо

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "Американцы просто жаждут увидеть, как у Ирана не выдержат нервы и он сделает какой-то первый шаг, скажем, прервет сотрудничество с МАГАТЭ, сделает что-то демонстративное в плане возобновления этой ядерной программы хотя бы в ее пограничном - гражданском - сегменте".