12 декабря – День Конституции в России. Что изменилось в нашей стране? Это и многое другое обсудили Анна Шафран и Владимир Соловьев со слушателями радио "Вести ФМ".

 

 

Соловьев: Ну, что хорошего в Конституции вы для себя нашли? И кстати, есть хоть один человек в стране, который искренне считает, что у нас посадят, ну, министров-капиталистов, проворовавшихся и всех прочих? Я, например, счтаю, господин Михеев - мой любимец: не успел он вылететь из Государственной  думы, как он разразился гениальным законопроектом, вот очень в тему - "Ай, ай, молодец! Хэя, хэя, шайбу!"

Шафран: Ну, уже не томите.

Соловьев: А ты не помнишь, что это, да?

Шафран: Про шайбу это уже было.

Соловьев: Ну, это в советское время. "Хэя, хэя, шайбу!" – еще до того, до того… и после того. Что он сказал, Михеев?

Шафран: Вот я и говорю: не томите душу.

Соловьев: Он предлагает закон по защите граждан от негативной информации.

Шафран: И как он предлагает это сделать?

Соловьев: Нет, ты не осознала.

Шафран: От негативной информации, да?

Соловьев: От негативной информации.

Шафран: Ну, то есть все новости запретить и так далее, да, ты имеешь в виду?

Соловьев: Зачем? У журналиста ответственность. Ответственность журналиста. "Ты, мол, чё делаешь, гад?"

Шафран: А-а! Все, я поняла, поняла, о чем идет речь.

Соловьев: Мол, ты что, гад, делаешь? Тебе что сказали?  А ты что сделал? Тебе сказали: народ радуется, у народа праздник, а ты что с этим своим-то лезешь? Так что депутат Михеев – гений! Это действительно справедливо, это "Справедливая Россия", он предложил ограничить объем негативных сведений в российских СМИ.  И вообще… юридически оформил свою инициативу, разработав законопроект о защите населения от информации! За одно такое название я бы Ленинскую премию давал!

Шафран: Я предлагаю распределить в процентном отношении количество негативов между всеми зарегистрированными СМИ в государстве, чтобы уже внести полную ясность, и контролировать как следует.

Соловьев: При этом, ну, и действительно, ведь какой мозг! Мозг какой?! Это глобальный мозг справедливости! Сергей Михайлович может гордиться, он воспитал в своих рядах удивительного человека, который не только  забавной фуражечкой уже прославился, если вы помните, у него была тяжба с господином Габриеляном и с холдингом "Лайф"? Не помнишь?

Шафран: Да.

Соловьев: Когда он на свадьбе был сфотографирован в форме, ну, очень напоминающей форму нацистской Германии. Потом он кричал: нет, это неправда, у меня заменили кокарду. Они там дрались, интересная была история.  Так вот, к числу нежелательных сведений господин Михеев относит сообщения с мест катастроф и террористических актов. Депутат предлагает уделять им не более 30% эфирного времени. А что, им больше уделяется?

 

 

Полный перечень выпусков вы можете найти в разделе "Программы", на странице программы "Полный контакт".