16:19, 07 апреля 2015

Командир разбившегося в Альпах A320 - новый герой Германии

В Интернете впервые появилось фото командира разбившегося в Альпах аэробуса. 34-летний Патрик Зондерхаймер до последнего пытался попасть в кабину, где заперся второй пилот, и спасти лайнер от неминуемой гибели. Единственное известное фото командира экипажа выставлено в штаб-квартире авиакомпании в Кёльне. Подробнее об этом - европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.

Севостьянова: Уже в течение нескольких последних дней в Интернете, в социальных сетях, настоящая кампания развернулась со стороны не только немецких пользователей, но всего мира. Люди писали следующее: "Давайте будем больше говорить в эти дни не об Андреасе Любице, который убил столько человек, а о том человеке, который до последней секунды пытался вломиться в ту кабину, чтобы остановить самоубийцу и убийцу других людей, чтобы сохранить жизни тех людей, которые были на его совести, на его попечении".

Патрика Зондерхаймера в Германии и в кругах авиации считают героем, и многие даже апеллировали к компании Lufthansa, которая является основным офисом Germanwings, чтобы его представили к награде за те попытки, по крайней мере, которые он сделал, для того чтобы сохранить жизни людей. Но при этом по желанию семьи самого Патрика практически нечего о нём до последнего не было известно. И как вы ответили, действительно, сосредоточив всё своё внимание на Андреасе Любице, немецкая пресса и мировая пресса до сих пор о Патрике Зондерхаймере ничего не писала. Де-факто даже не известно, как на самом деле его фамилия звучит - Зондхаймер или Зондерхаймер, потому что два варианта написания встречаются в разных средствах массовой информации. Более того, его возраст тоже варьируется в зависимости от тех печатных средств массовой информации, которые мы берём в руки - 34 или 36 лет ему было. Это понятно, желание семьи таково, чтобы не было слишком много, чтобы его дети могли расти, насколько это, конечно, возможно в данных обстоятельствах, более-менее спокойно.

Дело в том, что у Патрика - немецкая пресса пишет просто "Патрик З." – остались двое детей, 3-летний сын и 6-летняя дочка. Год назад он перешёл из Lufthansa в Germanwings, чтобы совершать более короткие перелёты и чтобы больше времени проводить со своей семьёй. Его дети – дочь и сын – ходят в католическую школу в Дюссельдорфе, даже дочка пока что в детском садике католическом, и Эльке Бонн, которая является руководителем этой школы, присутствовала на траурных мероприятиях, где дала короткое интервью журналистам. Она сказала, что Патрика все, кто его знает, помнят как очень доброжелательного, всегда готового помочь человека, который просто излучал счастье и веселье, его коллеги ценили за хорошее чувство юмора.

Что касается коллег Патрика, то они его описывают как одного из лучших пилотов Lufthansa. У него - 10 лет опыта, он летал очень часто и был одним из самых востребованных. Команды хотели с ним работать, потому что он был очень уверенным и очень хорошо исполнял свои обязанности. И сегодня, когда впервые появилась эта фотография в Интернете, она выставлена в офисе в Кёльне, это главный офис Lufthansa и Germanwings, его бабушка тоже дала интервью. Миссис Зондерхаймер заявила, что, на её взгляд, внук погиб, как настоящий герой. Она отметила, что ещё будучи школьником, маленьким мальчиком, он уже хотел летать. Он сразу выбрал образование пилота, поэтому так рано смог стать капитаном и начать совершать дальние перелёты.

Полностью слушайте в аудиоверсии.