Формула смысла

Философия политики и истории. О сложных вещах простым языком. По понедельникам и пятницам с 7 до 11.

12.04.2021, 10:09

Заявления Европарламента – политическая риторика

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Европарламент – это орган важный, солидный, но символический, то есть решения, принимаемые Европарламентом, не имеют юридической силы, а заявления, делаемые депутатами Европарламента, тем более, носят характер политической риторики".

12.04.2021, 09:07

"Мы не можем игнорировать военный конфликт у границ России"

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: "Невозможно игнорировать находящееся у наших границ государство, которое стремится стать членом НАТО, которое проводит откровенно антироссийскую и даже русофобскую политику. Невозможно игнорировать военный конфликт, который идёт в непосредственной близости от наших границ".

12.04.2021, 08:09

Советская космонавтика: как достигаются победы

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Как так получилось, что именно Советский Союз оказался первым в космосе, причем первым в космосе по большинству важнейших позиций? Мы ведь не были сильнее Соединённых Штатов экономически, и технологически мы их не так чтобы опережали, мы не отставали. Но мы оказались первыми".

12.04.2021, 07:06

Полёт Гагарина в космос – фундаментальное событие

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Это событие – часть нашего с вами культурного фундамента. И часть той истории, которая позволяет утверждать, что после войны мы с вами окончательно цивилизационно оформились. Если хотите, то победа в войне и полёт Гагарина – это два фундаментальных события".

09.04.2021, 10:08

Зеленский считает, что подавление – универсальное средство

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Универсального средства решения внутриполитических проблем нет. Только убогие люди пытаются это средство найти, и самые убогие – считают, что самое универсальное средство – это подавление. Вот Зеленский считает, что самое универсальное средство – это подавление, он другого не видит".

09.04.2021, 09:07

Задача информационных операций США – работа с сознанием

МАРИЯ БУТИНА: "Что важно в информационных операциях? Важно, чтобы объект не понял, что им манипулируют. Иначе у него такой будильничек просыпается, и он начинает на это как-то реагировать. Поэтому сейчас параллельно с введением этих информационных вбросов будет информационный вброс о том, что ничего и нет".

09.04.2021, 08:08

Единственным "регулятором" на Украине являются США

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Единственным "регулятором" деятельности, в том числе и военной, на Украине являются США, точнее – товарищ Байден… Надо понимать, что для них действующей "тушкой" является Украина. Американцы ни в каком виде никуда не полезут. Это очевидно. Но это не очень очевидно для украинцев".

09.04.2021, 07:06

Россия жёстко обозначила свою позицию по Донбассу

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Вчера произошли знаковые, значимые события. Дмитрий Козак представил реальную позицию России по Донбассу, и теперь никто не может сказать, что как-то всё неожиданно произошло, потому что позиция внятная, публично предъявленная".

05.04.2021, 10:08

США маскируют свои цели "зелёной" повесткой

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "США начинают новую глобализацию. Им необходимо чтобы не только союзники, но и страны, которые еще пока не ушли в орбиту Китая, были жёстко привязаны кредитами и "зеленой" повесткой к политике Соединённых Штатов".

05.04.2021, 09:08

Навальный нарушает все правила – и гласные, и негласные

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: "То, как ведёт себя Навальный в тюрьме, могут себе позволить только люди, находящиеся на вершине какой-то криминальное иерархии. На воровском сленге это называется "положенец" – человек, находящийся на особом положении".

05.04.2021, 08:09

"В США поставлена задача изобразить экономический рост"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "В Соединённых Штатах проводится очень, я настаиваю на слове "очень", умная, целенаправленная и крайне агрессивная информационная работа, которая направлена на то, чтобы сформировать у всех, прежде всего у партнёров по атлантическим игрищам, идею о том, что США из кризиса выходят, что внутри всё стабилизировано".

05.04.2021, 07:06

На Украине возможен один сценарий мира – вопреки воле американцев

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Единственный сценарий мира заключался и до сих пор заключается в том, что Украина проводит собственную реорганизацию, что Украина действительно становится нейтральной страной, состоящей из регионов высокой или высочайшей степени автономии с многими национальностями, несколькими языками".

02.04.2021, 10:08

США подталкивают Украину к очередной провокации

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "То, что США хотят втолкнуть Украину в войну, – в этом сомнений нет. Точно также, как и нет сомнений в том, что украинские руководители сами хотят, но боятся, поэтому пищат и плачут, их необходимо всё время в этом направлении подталкивать".

02.04.2021, 09:08

"Запад просто так терять Турцию не собирается"

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Игра со стороны Запада и западных партнеров Турции со стороны самой Турции ведётся на грани фола. Планки требований поднялись, они блефуют – та и другая сторона. Турция блефует со своим геополитическим положением".

02.04.2021, 08:09

Борьба с изменением климата как фантастическая афера

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "В истории человечества такой аферы, как борьба с изменением климата, не было. Я берусь утверждать, что на определенном этапе, который начнется довольно быстро, уже климат никакого значения иметь не будет. Есть там антропогенный фактор воздействия, нет там антропогенного фактора – кому какое дело".

02.04.2021, 07:06

Обещание министра обороны США вдохновило Украину

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Байден пока не звонит, зато звонит министр обороны Остин министру обороны Украины и говорит: "Как там у вас?". "Сражаемся". "Молодцы, сражайтесь, мы поддержим". Вообще смешно это выглядит. Но вызвало вдохновение. Я посмотрел по соцсетям, оживились всякие боты, тролли, сумасшедшие украинские".

29.03.2021, 10:08

США "продают" модель потребления под видом капитализма

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: США исповедуют не капиталистическую модель, а потребительскую. И нам её "продали" в качестве того, чему мы должны подражать. И нам от этого нужно отказываться, потому что никакого рога изобилия не существует, который всех нас будет кормить, а мы будем ничего не делать. Этого не будет.

29.03.2021, 09:09

Бернс – мягкий дипломат с агрессивной риторикой

МАРИЯ БУТИНА: Когда приводят Бернса, то практически нет противостояния, потому что он заходит как некий такой мягкий дипломат. Что неправда, даже исходя из его книги. У него достаточная агрессивная риторика. На мой взгляд, эта риторика втройне опаснее, чем прошлого директора ЦРУ.

29.03.2021, 08:07

"Ментальная война" направлена на подрыв основ государства

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: Мы, разумеется, их не устаиваем не только как ресурсообладающее государство, а прежде всего как цивилизация. Цивилизация, которая всю свою тысячелетнюю историю обеспечивала порядок на своей территории, суверенитет. Так вот, разрушить цивилизационные основы – для этого и предназначена "ментальная война".

29.03.2021, 07:06

"Чтобы остановить мировую торговлю, не так много и надо"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Для того, чтобы остановить мировую торговлю и полностью пустить её под откос, достаточно перекрыть Суэцкий канал. Всё это подчеркнуло очень важные вещи, которые мы в нашей стране, наше руководство говорит миру и подтверждает это делами – сухопутный транзит через Российскую Федерацию.