Впечатления Анны Шафран от участия в военно-патриотической игре "Гонка героев". Послание Эрдогана с извинениями за сбитый Су-24. Арест Никиты Белых. Как вы считаете, Белых взял взятку или принял спонсорскую помощь?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: За последние несколько дней столько событий произошло, прямо голова кругом! Ну, я реально не ожидал, что Эрдоган с такой скоростью сдуется.

Шафран: Вчера эта новость абсолютно выбила почву из-под ног.

Соловьёв: Вчера раз - телеграмма. И все начинают говорить: "Нет, точно сказал: "Извините"? Сейчас, подождите. А в оригинале письма как?" Я думаю: ничего себе, все вокруг по-турецки чешут нереально! О! Ну, ладно, азербайджанцы, у них язык, вежливо говоря, очень похож, а здесь-то... Знаешь, все либералы стали моментально офигенными. И тут им сегодня в добивочку бах - готовы компенсировать стоимость самолёта и сделать всё, что угодно ещё.

Шафран: Это было круто.

Соловьёв: Притом готовы вместе бороться с терроризмом. Представляешь, у американцев просто ощущение паники. Сначала Макфол сказал, что Путин выиграл от Brexit. На полном серьёзе. Там серьезно говорят, что это выгодно Путину - голосование в Великобритании. Как это может быть выгодно России, это вообще понять невозможно. То есть получается, что Россия - это маленькая региональная держава, как заявлял Обама, которая вообще никому не интересна.

Шафран: Но все почему-то кивают на Россию при этом.

Соловьёв: Да. Макфол кричал, что Россия вообще всё потеряла, Путин всё проиграл. Тут пишут, что Путин, оказывается... Думаешь, что случилось? У меня такое ощущение, что Макфол - он просто тайный поклонник Путина, никак не может это пережить. И он переживает разлуку, что его выгнали из страны, и он не может увидеть своего кумира. Слушай, у людей голову кроет. При этом голову кроет больше, чем у адвокатов Белых. Потому что...

Белых тоже, конечно... Знаешь, вот называется, лучше бы он уже молчал. Ну, просто! Вот лучше бы уже молчал! Но когда человека берут с деньгами, и он говорит: "Да, деньги брал. Брал. Не взятка, нет. Спонсорская помощь". Знаешь, это какой-то набор идиотов! Тут же мэр города заявляет: "Да, брал спонсорскую помощь, правда, город ни копейки не получил". Адвокаты говорят: "Нет. Это он может за руку поздоровался с тем, кто до него деньги считал. Потому что как это: на пальцах краски нет, только на ладонях". Чубайс говорит: "Я не знаю. Большая беда у моего друга". И тут же его хоронят, говорят: "Объясни, что это за спонсорская помощь". И тут же радостно вылезает Навальный с криками, я его, конечно, не люблю, но это ха-ха-ха. Типа, подожди, что значит, ха-ха-ха. А соточку налом через Машу не ха-ха-ха? Ещё за этот бы эпизодик отчитаться. Ну, когда я говорил, что всю шайку надо брать! Сколько лет я говорил по радио: "Надо всю шайку брать!"

Слушай, я вчера у себя провёл голосование в Twitter и выложил его результаты в Instagram. Голосование достаточно очевидное, простое, так как было гениальное предложение, высказанное самим Белых и озвученное его адвокатами, что он не брал взятку, а принял спонсорские деньги, то я спросил: "Так губернатор Белых взял взятку?" И мы сейчас проведём у нас смс-голосование и сравним результаты.

Шафран: Запускаем голосование. А у меня простой вопрос: а вот спонсорскую помощь сейчас все налом в ресторане принимают? Так положено сейчас, модно?

Соловьёв: Ты очень правильный вопрос задаёшь, притом сразу, что не задал ни один демократ. Притом заметь, как интересно заорали все демократы, да? Ты обратила внимание?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"