Избирательная кампания в США. Подробности нападения на избирательный штаб республиканцев. Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал об участвовавших в выборах "мертвых душах". На прямой связи - главный редактор портала Russia Insider Чарльз Баусман

Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Чарльз, очень жаль, что ты должен был срочно улететь к себе на "Нью-Йоркщину", и мы не пообщались здесь, у нас в студии, хотя давно планировали. Но хотя бы по телефону. Что там у вас такое происходит?

Подолян: Новая порция взаимных обвинений.

Куликов: Я вообще думаю, что какой-то украинский вирус всё-таки перебрался на территорию Соединённых Штатов, и теперь бутылками с зажигательной смесью бросаются в избирательные штабы. Что это было, Чарльз?

Баусман: Так и есть. Я не могу полностью передать, насколько исторически беспрецедентная вещь здесь происходит, которая имеет огромное значение не только для Америки, но и для всего мира. Для Европы, для России. И, конечно, находиться здесь, на родине, когда это всё происходит, крайне интересно. Я безумно рад иметь возможность это всё видеть лично, первым взглядом.

Самое главное, наверно, что хочет услышать ваша аудитория, - это то, что эти выборы пока не решены. Кандидаты находятся по-прежнему ноздря в ноздрю. И последней фазой было, что Хиллари Клинтон бросала очень много личных обвинений Трампу. И сначала это действительно подействовало, его рейтинг упал процентов на пять, может быть. Но последние несколько дней каким-то волшебным образом начинает опять подниматься, и они опять близки. Не сказать, кто впереди.

Куликов: А что это была за история с нападением на избирательный штаб республиканцев?

Баусман: В США очень активны левые радикалы. У меня нет свежей информации, потому что я только прилетел и вижу заголовки. На мой взгляд, эти левые радикалы, которые очень агрессивно себя ведут и провоцируют постоянные столкновения, наконец, вышли на серьёзный уровень.

Куликов: Чарльз, так называемый секс-скандал. С одной стороны, WikiLeaks рассказывает о большой коррупции, получении значительных денег, о том, что ФБР и другие спецслужбы принимают кулуарные решения в отношении переписки Клинтон...

Подолян: О проплаченных статьях.

Куликов: А с другой стороны, воспоминания дам о том, как 25-30 лет назад Трамп кому-то из них делал неприличное предложение.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"