Убийство посла России в Турции. Реакция западной прессы: как мнимая свобода слова допускает оправдание убийства дипломатов

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Куликов: Хотел бы начать эфир с выражения соболезнования родственником нашего посла в Турции Карлова, которого вчера похоронили. Вечная память, погиб на посту - в высшей степени достойно, в звании Героя России. Я думаю, что на таких людях держится наша страна, наш народ. Вечная память и соболезнования всем родным.

Подолян: Близким и коллегам.

Куликов: И тем более у меня такое чувство, даже я не знаю, злости - не злости, брезгливости, смесь противоречивых чувств, потому что смотреть на это невозможно. Это история с так называемым американским журналистом Гершом Кунтцманом. Он квинтэссенция этого процесса, это вишенка на торте, потому что, конечно, он выражает целый процесс, стоящий за ним. Я напомню, что этот господин Кунтцман написал сразу после гибели посла в газете New York Daily News гнусную статейку о том, что нашего убийца посла - это не террорист, а солдат. Это если главную идею обозначить этого пасквиля.

Подолян: Который совершил акт справедливости.

Куликов: Там еще много чего было. Он сравнивал этого террориста с еврейским юношей, который убил нацистов в свое время, и проводил соответственно параллели между Россией и нацистской Германией, много разных "великих достижений" совершил он в своей статье. Но когда наш МИД в лице Марии Захаровой потребовал от него извиниться и опровергнуть свои высказывания, отказаться от них, господин Кунтцман ничего этого делать не стал, более того - разразился новой статейкой, где он считает, что он во всем прав. Он приплетает и позицию уходящего президента Обамы: пишет, что Обама же сказал, что по Алеппо ответственность за жестокость несет одна из сторон, имея в виду Россию. И дальше он цитирует Обаму: "Эта кровь и эти зверства на их руках", - добавил президент Обама. И автор пишет: "Очевидно, что стрелок, убивший российского посла, думал так же".

То есть господин Кунтцман продолжает упорствовать в своей гнусной и мерзостной линии. Почему? Потому что это такой пик проявления. Чего мы удивляемся? Давайте вспомним всю историю чеченской трагедии в нашей стране. Когда туда приезжали разные бородатые люди на неизвестно чьи деньги и это были рафинированные террористы, исламисты, а для просвещенного человечества это были борцы за свободу.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"