Крушение Ту-154 Минобороны. Реакция мировых СМИ и соцсетей. Нужно ли публично осуждать тех, кто высмеивают трагедию? В районе Останкино работает корреспондет "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Подолян: По сообщениям с ленты информагентств, группировка привлекаемых сил в зоне катастрофы самолета Ту-154 в Сочи увеличена до 3,5 тысяч человек. Поисково-спасательные работы проводятся в три смены, об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России. Поисковая операция в районе катастрофы в течение ночи не прекращалась ни на минуту. К поисково-спасательной операции присоединились семь судов Черноморского флота. Работы продолжаются.

Район падения Ту-154 определен более точно. Поисковая операция сейчас осложняется рельефом дна, сообщили в Министерстве обороны России.

Куликов: Много очень сообщений. Мы с Олей в этом часе хотели поговорить о разных реакциях на произошедшее событие. Я еще раз повторю - у нас в стране сегодня День траура по погибшим в чудовищной авиакатастрофе с бортом Министерства обороны Ту-154 под Сочи. Изменены телевизионные программы, в них не будет развлекательных телепередач, приспущены флаги. Траурные мероприятия пройдут в разных точках Москвы. Мы ждем на связи наших корреспондентов, которые там будут присутствовать, и мы будем сообщать о том, что там происходит.

По реакциям. Вот тут человек из Санкт-Петербурга пишет: "Объявляйте в эфире адреса и номера телефонов тех, кто написал гадость".

У нас на смс-портале уже более сотни сообщений, и нет ни одной гадости - это говорит о наших радиослушателях и людях, которые остаются людьми. Поэтому с аудиторией радиостанции "Вести ФМ" все в порядке. Что не скажешь, конечно, о других.

Самое, наверное, скандальное - это так называемая Божена Рынска, светский колумнист. Тут сообщили, что якобы она уже была с 1 декабря уволена из какого-то гламурного журнала, в котором она светские колонки вела. Но почему-то это было опубликовано в тот момент, когда...

Подолян: Взвились соцсети!

Куликов: Когда она заявила о том, что вообще-то...

Подолян: Я даже процитирую: "Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - задается она вопросом, - "Нет бы весь борт НТВ..."

Куликов: Я вообще считаю, что должно быть правовое, судебное реагирование на такие надписи и такие высказывания в общественном пространстве. Самое жесткое! И если у нас не хватает в сфере законодательства мер для того, чтобы наказать за это, значит, надо менять законодательство. И нужно призывать к ответу. Это моя личная точка зрения.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

r