Темы: День счастья. VIP-гонщики. "Машину купил - парковку не купил".

Ведущие - Дмитрий Куликов, Ольга Подолян

КУЛИКОВ: Люди достигают счастья путём создания угрозы жизни других людей. Большинства.

ПОДОЛЯН: И вы так пишите, пока вы не оказались среди этих людей. Пока вы в соседнем ряду не едете, пока вот эти гонщики устраивают там игру в "шашечки".

КУЛИКОВ: "Только надо ещё ужесточить за вождение без прав. Максим". Согласен, надо ужесточить. Согласен. Нет вопросов. Но вот другие говорят - не надо ужесточить.

Я тут с таким интересным моментом столкнулся. Ну, как, не обращал внимания, а тут на прошлой неделе в самом центре Москвы остановился на парковку. У меня встреча была в одном офисе. И выхожу из машины, иду и понимаю: десятки машин стоят, десятки, и на каждой из них - нет номеров.

ПОДОЛЯН: Скрутили.

КУЛИКОВ: Я сначала подумал, что, может быть, они неправильно запарковались, может, милиция поснимала. Сейчас, по-моему, уже запретили снимать номера, а когда-то было, что ГАИ снимала номера в случае неправильной парковки. Я с другой стороны к этим же машинам подхожу – у них и сзади, и спереди…

ПОДОЛЯН: С двух сторон обработано?

КУЛИКОВ: Да. С двух сторон сняты номера. Это - десятки машин. Я пошёл посмотрел, правильно ли я встал вообще. Нет, нормально. Разрешённая парковка, надо заплатить. Я заплатил через мобильное приложение, и тут я понимаю, что это - десятки людей на парковочных местах в самом центре Москвы, которые таким образом решают проблему оплаты за парковку. Понимаешь, десятки!

ПОДОЛЯН: Машины-то недешёвые наверняка стояли.

КУЛИКОВ: Там "Жигулей" я не видел вообще. Ну, разные иномарки, да, и дорогие, и средние, Mercedes, которые по 100 с лишним тысяч долларов, грубо говоря, стоят. Понимаешь, Mercedes стоит 100 с лишним тысяч долларов, а он стоит без номеров.

ПОДОЛЯН: Потому что на парковку жалко.

КУЛИКОВ: На парковку жалко. Вот, понимаете, где граница? Жалко на парковку. А этому человеку за счастьем надо помотаться. Мне кажется, что это - две стороны одной и той же медали.

ПОДОЛЯН: Слушай, а когда у меня возле дома ставят машины… Пожалуйста, есть платная парковка, там - свободные места. В дневное время. Но люди ставят, закрывают тебя так, что ты не можешь выйти. Я вот вижу, как женщины с колясками мучаются. Ставят на газоны, ставят на пешеходные переходы - и нормально. Скручивают номера и уходят по своим делам.

Полностью слушайте в аудиоверсии.