Тема: Убийство экс-депутата Вороненкова.

Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Пока Украина обращается к Америке и Европе, это хорошо. Плохо будет, когда она будет обращаться к России с просьбой о глубоком союзе, всесторонней интеграции, восстановлении народного хозяйства. Вот тогда надо будет думать, что делать. Потому что и отказать нельзя, и соглашаться невозможно. А пока они просят у Америки статус особого партнёра – ради бога.

ПОДОЛЯН: Просят ещё помощь в разминировании.

ИЩЕНКО: Ты же понимаешь, что от того, что они попросили, ничего по большому счёту не изменится. Вон они денег просят уже 2 года, и что - им дают?

КУЛИКОВ: Да, с деньгами незадачка вышла. Я тут ввиду твоего отсутствия сам обсуждал в прошлую пятницу, но, вообще, конечно, это очень коварно было со стороны МВФ.

ИЩЕНКО: Коварство заключалось только в том, что уже пообещали, деньги почти лежали на столе. Но потом…

КУЛИКОВ: Да. Но тут - блокада.

ИЩЕНКО: Так коварно МВФ поступает уже 2 года. За 2 года они единственный раз дали 1 миллиард долларов под президентские выборы в Соединённых Штатах, чтобы эти, не дай бог, у себя в Киеве ничего не учудили и не испортили порядочным людям праздник. Больше ни разу ничего не дали и не дадут. Ну, зачем давать деньги, если, во-первых, понятно, что их украдут, и, во-вторых, понятно, что их не вернут?

КУЛИКОВ: Смысл-то был исходный. А если бы Украина была в состоянии эффективно выполнять антироссийскую функцию, именно эффективно, тогда за это можно было бы платить.

ИЩЕНКО: Если бы. Но она же продемонстрировала, что не в состоянии, вот ей уже 2 года денег и не дают. Именно поэтому и не дадут. Не потому, что для них сложно напечатать, и не потому, что Европе, Соединённым Штатам трудно найти какие-то вшивые 15 млрд долларов или евро. Да ради бога! Для Греции больше нашли, постоянно больше находят. Это вообще в масштабах таких величин, как Америка, Европа, это вообще не деньги! Просто это - бессмысленная трата. Они ни одной функции нормально выполнить не могут. Соединённые Штаты, Европа уже давным-давно пришли к тому выводу, к пониманию того, о чём мы им говорили много лет подряд. То, что вы там лепите, всё равно работать не будет. И теперь они пытаются каким-то образом избавиться от этой головной боли. Находилась бы Украина в Африке, они бы давным-давно бы всё забыли. Просто забыли бы, вычеркнули бы из жизни, и какая разница, чем там местное население занимается, полностью ли друг друга вырезало - не полностью вырезало, это далеко не интересно. Проблема в том, что она находится в Европе - смотри, граница вот. Вот она, граница, и вот - эти дикари с танками.

ИЗ ПРОГРАММЫ:

"Чем Украина отличалась от Третьего рейха? На Украине могли убить, потому что морда не понравилась".

Подкасты программы "Формула смысла".

Полностью слушайте в аудиоверсии.

r