Протесты в Париже после итогов выборов во Франции. Что известно о кандидатах в президенты? В гостях - ведущая программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева. На прямой связи из Брюсселя -  Евгений Попов, ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия 1"

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

СКАБЕЕВА: Сегодня вечером в программе "60 минут" мы будем выходить - коль скоро во Франции выборы - на две студии. Уже будут эксперты там, которые проанализируют все то, что произошло в Париже, в том числе и ночью. Вы знаете, я сейчас смотрела последние полицейские сводки: там никто не погиб, никто не пострадал, слава богу, но три машины сожгли дотла, таким образом отмечали люди президентские выборы во Франции, причем даже не понятно, кто жег. Просто массовые беспорядки.

КУЛИКОВ: Отлично. Ты меня успокоила, потому что я думал, что я один немного недоразвитый, потому что я вчера с вечера читал эти сводки, и не мог понять, кто протестует, против чего они протестуют…

СКАБЕЕВА: Или хотя бы за что они протестуют.

КУЛИКОВ: И что они вообще требуют? Понять это из новостей было невозможно. Дерутся, бьются, жгут – это было понятно, но кто, за что, с кем, почему…

ПОДОЛЯН: Они недовольны результатом голосования.

СКАБЕЕВА: Недовольны результатом голосования или довольны. Раз уж у нас есть любопытная рубрика про то, что мир сошел с ума, в этот раз он не сошел с ума, но сейчас все французские журналисты борются за то, чтобы записать свежее интервью с девушкой… Наверное, уже многие о ней слышали – Бриджид Макрон. Эксклюзивные права на фотографию в купальнике принадлежат журналу Elle. Я только что читала ее интервью, она его дала в 2015 году, когда еще все в порядке…

ПОДОЛЯН: В купальнике?

СКАБЕЕВА: Да. Фотография в купальнике супруги кандидата в президенты Франции. Ей 63 года. Макрон в первом туре набрал 23,75%, он лидирует. Марин Ле Пен немного отстает, у нее - 21,53%. У Марин Ле Пен никакого такого спутника, за которым нужно журналистам гоняться, нет, она дважды разведена, её третий муж - гражданский, он с ней сотрудничает по "Национальному фронту", в котором Марин Ле Пен председательствует.

В общем, что касается теперь Бриджид. Самые трогательные фотографии - это госпожа Бриджид в купальнике вместе со своим супругом на отдыхе. Еще одна любопытная фотосессия - принадлежат эксклюзивные права журналу Paris Match, - там кандидат в президенты Франции Макрон, занимается тем, что из бутылочки кормит внуков своей супруги. Эти фотографии во французской прессе признаны самыми трогательными. У Бриджид три внука, два из которых – младенцы. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".