Дональд Трамп рассказал о способе решить вопрос КНДР и обвинил Иран в финансировании Пхеньяна. Мишель Обама объяснила причины бедствий США - белые мужчины в политике. Эти и другие темы обсуждают Дмитрий Куликов и Ольга Подолян на "Вестях ФМ".

ПОДОЛЯН: Это не одна "маленькая вещь", о которой говорил накануне Трамп: "Скоро все узнаете". Трамп рассказал о единственном способе решить вопрос КНДР: "Это может быть только одна маленькая вещь". Но мы так и не узнали пока, какая это вещь.

КУЛИКОВ: Мне это напомнило советскую шутку: "И как один умрем в борьбе за это". Где "это"?

ПОДОЛЯН: А на презентации iPhone, помнишь, когда в самом конце Стив Джобс говорил: "И только одна маленькая вещь", - и доставал новый iPhone!

КУЛИКОВ: Трампа все обвиняют, что главное содержание его политики – это шоу. Трамп, как носитель "шоу-политики" – у них там по этому поводу разгорелся большой спор.

Опять же, вспоминая советское кино, помнишь, "Москва слезам не верит": "Что в мире творится? – Стабильности не хватает". Так и ты начинаешь утром в понедельник радиопередачу, и вот, получая вопросы от наших слушателей, хочется ответить: "Стабильности не хватает". При этом обращаешься, конечно, к главному "стабилизатору" и "демократизатору" всего мира по своей претензии за последние 30 лет – к США. И понимаешь, что долго шли разговоры о том, кто является более непредсказуемым в мире, откуда исходит вся нестабильность. Нас долгое время обвиняли в том, что мы очень непредсказуемые. Но теперь смотришь на Штаты или на Великобританию, и понимаешь, что задавать вопрос о том, что они могут сделать на следующем шаге, довольно бессмысленно, потому что действительно главным фактором политики становится шоу.

Вот, опять у них расовый вопрос стал одним из самых главных, потому что супруга экс-президента Барака Хусейна Обамы Мишель Обама сделала очень важное "открытие", почему избиратели в США не доверяют политикам, в частности, республиканской партии.

ПОДОЛЯН: Что же произошло?

КУЛИКОВ: Выступая на женской конференции в штате Пенсильвания, Мишель Обама подняла гендерный вопрос. И она сказала, что "проблема республиканской партии заключается в том, что там все белые и все – мужчины".

ПОДОЛЯН: Какая несправедливость!

КУЛИКОВ: Представляешь?! И поэтому избиратели республиканской партии не доверяют. И она, описывая конгресс, сказала: "В одной части зала мы видим людей одного цветового оттенка – серого и белого", - понимаешь, серого и белого!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".