Пресс-конференция Владимира Путина: уровень российской журналистики. Какие ваши впечатления?

Также в эфире:

Футболист Александр Кокорин устроил стрельбу на свадьбе. Пьяная пассажирка избила стюардессу за отказ пересадить ее в бизнес-класс.

Ведущие "Вестей ФМ"Владимир Соловьев и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

СОЛОВЬЕВ: Говоря про все эти названия и прочее, я так, знаешь, мягко подвожу к теме следующего получаса. В четверг была пресс-конференция. Я вам так скажу: уровень отечественной журналистики ужасающий. Вот то, что я видел, это даже не беда, это просто ужас. Во-первых, все красные платья в Москве были раскуплены? Просто интересно. Затем, я не перестаю поражаться выдержки и терпению Путина. Но вот эти 1600 человек, которые сидели в зале, из которых, наверно, тысяча с чем-то прыгала, издавала какие-то жуткие звуки, держало какие-то дурацкие плакаты разные, какие-то игрушки… Это вообще что все? Не давала закончить ответ, как тут же начинали… Вот кто эти люди?

ШАФРАН: Пишут: "Надо заканчивать с аккредитацией Цимбалюка на пресс-конференции".

СОЛОВЬЕВ: Во-первых, уровень хамства просто зашкаливал. Притом не только у Цимбалюка. А Собчак? А что это за журналистка Собчак? Какого издания?

ШАФРАН: От телеканала известного.

СОЛОВЬЕВ: Кому?

ШАФРАН: В узких кругах широко.

СОЛОВЬЕВ: Почему тогда каждый раз она получает возможность задавать вопрос? Значит, есть какие-то неформальные отношения и связи? То есть, значит, получается, это ничто надувают, надувают, надувают каждый раз… А в чем суть? И что, хоть один раз содержательный вопрос был? Ну, сейчас она выполнила указания Навального, до смешного, с ложью про СПЧ, с полным непониманием, то есть все как обычно.

Но я к чему это все. Вы меня, конечно, простите, это мое сугубо личное мнение, но у иностранных журналистов есть своя возможность задать вопросы президенту, у моих коллег из центральных изданий и центральных каналов есть своя возможность задать, а у людей из кремлевского пула тем более постоянно такая возможность есть. Может быть, имеет смысл им вообще не аккредитовываться на пресс-конференции, а дать возможность задать вопросы тем журналистам из регионов, у которых иначе просто такой возможности нет? Затем, вы меня простите, это что, нормально, когда под видом журналистов сначала пробирается человек, который, я думал, умрет от инфаркта и оказывается директором мурманского рыбхоза,. При этом я испытываю к нему чувство глубокой симпатии, мне его вопрос понравился больше всех, но это не о журналистике. Я понимаю, что он не смог пробиться никаким другим образом, хотя это не значит, что его проблема неизвестна. Он прошел через все инстанции, просто его идеи не нашли подтверждения.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Полный контакт"