О своих впечатлениях от поездки в Сирию рассказывает спецкор ВГТРК Александр Сладков

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Я с Сашей Сладковым говорил по телефону, и знал прекрасно его маршруты в декабре-ноябре минувшего года. Он очень много времени провел в Донбассе, потом был в Сирии. Я знаю, что всегда с большим интересом наши слушатели встречают Сладкова. Думаю, что нас ожидает интересный час. И, конечно, мы ждем разных подробностей и репортерских историй из Донбасса. Сколько ты провел в Донбассе?

СЛАДКОВ: Я из Сирии приехал.

КУЛИКОВ: Но ты до этого был в Донбассе.

СЛАДКОВ: Год, наверное. Но я бываю там регулярно. Месяца два с половиной не был.

КУЛИКОВ: А сколько ты был в Сирии?

СЛАДКОВ: Полтора месяца.

КУЛИКОВ: Вот такая репортерская жизнь.

СЛАДКОВ: Нормально.

КУЛИКОВ: Я всегда говорил: мы, публицисты, со своими комментариями  - люди, паразитирующие на каторжном труде настоящий репортеров, таких, как Сладков.

СЛАДКОВ: Не паразитируете.

КУЛИКОВ: Ну что, какие впечатления, Саша?

СЛАДКОВ: Во-первых, я дал слово, что не буду критиковать систему распространения информации из Сирии. Скажу лишь одно: через пять лет нам мало чем будет подтвердить то, что мы делали там на самом деле. Второе: я больше года не был в Сирии, и я ехал туда для работы в пуле Министерства обороны. Теперь надо выбирать выражения, да?!

ПОДОЛЯН: Желательно.

СЛАДКОВ: Значит, что я хочу сказать: я ехал, совершенно не понимая из официальных источников, что там происходит. Я не понимал. Все то, о чем  на кухне мы говорим, - это все анализ восьмого уровня, не первого даже. Я был уверен, что у нас там дела не очень. Я был уверен, что ни о каких экономических выгодах… Ну, политические – да, мы можем и в морду дать, на этом уровне я рассматривал наши успехи. Я думал, что ЧВК – это вообще преступная организация, которая утилизирует людей с активной жизненной позицией.

КУЛИКОВ: Но есть другая точка зрения.

СЛАДКОВ: Оказалось, что все не так. У нас там грандиозные успехи!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".