Крушение Ан-148.

Ведущие - Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Возвращаясь к реакциям - я не знаю, расстроила или не расстроила, и как вообще к этому относиться, но совершенно привычна реакция некоторой части так называемого украинского сегмента соцсетей: радуются, пляшут. Вообще, конечно, анонимность соцсетей, на мой взгляд - важнейший фактор расчеловечивания, потому что когда человек думает, что его не видят, его не опознают, он прекращает быть человеком и превращается в какое-то животное.

ПОДОЛЯН: Ты имеешь в виду, псевдоанонимность в Сети – она развязывает этим товарищам руки, когда есть возможность.

КУЛИКОВ: Конечно, это - очень важный фактор. Есть те, что называются "отмороженными" – те, которые не скрываются под какими-то псевдонимами никогда, а вот прямо там под своей фамилией позволяют себе радоваться трагедии и писать такие пошлые и мерзкие сообщения в соцсетях. Есть и такие, к сожалению.

ПОДОЛЯН: Да, и самое страшное, что мы сталкиваемся с этим совсем не в первый раз, и, чтобы ни случилось, какие бы катастрофы ни происходили, мы видим вот эту отвратительную, омерзительную реакцию части украинского сообщества, которая позволяет себе вот такие комментарии и посты.

КУЛИКОВ: К сожалению, это есть. При этом нужно сказать, что лидеры огромного количества стран мира выразили нашей стране соболезнования, нашим людям, семьям погибших, и нашим властям тоже, поэтому реакция - здоровая у большинства стран мира. При этом официально Климкин, министр иностранных дел Украины, тоже выразил соболезнования. Но смотреть на реакцию в соцсетях? Ну, наверное, просто надо не смотреть и не обращать внимания. Если клиническое состояние ума, то ничего здесь не поделаешь.

"Вести ФМ" будут следить дальше за трагедией, будем ожидать результатов расследования.

Также в программе:

12 февраля 2015 года был подписан второй пакет Минских соглашений.

Вице-президент Майк Пенс сообщил, что США готовы сесть за стол переговоров с КНДР.

Григорий Родченков сделал пластическую операцию из-за опасений быть убитым.

Полностью слушайте в аудиоверсии.