Итоги Олимпийских игр в Пхёнчхане. Реакция Запада на "золото" "Красной машины". Бойкот этапа Кубка мира в Тюмени. Новый образ Родченкова. Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Вчера состоялось закрытие Олимпийских игр. Интересно, конечно, как отреагировали наши заклятые "друзья" на олимпийское "золото" нашей "Красной машины". Это очень любопытно, потому что американцы утверждали, интересная цитата из New York Post: "Золото" взяла команда без страны". Я так понимаю, они уже нашу страну…

ПОДОЛЯН: Да, "команда без страны".

КУЛИКОВ: В принципе, похоронили просто: есть команда, а страны – нет. Вообще, конечно, злобы очень много.

ПОДОЛЯН: Даже по нашим олимпийским девочкам – фигуристкам.

КУЛИКОВ: Да, злобой просто пышут. Когда они видят нашего спортсмена, если он еще поднимается на пьедестал почета, то их злоба начинает душить и рвать на части, как хомяка, который в анекдоте обкурился разными веществами – просто разрывает. Показательно, после закрытия Олимпиады телеканал CNN прицепился к Томасу Баху. Они, конечно, добивались от Баха …

ПОДОЛЯН: Буквально выжимали, если посмотреть на вопросы корреспондентов.

КУЛИКОВ: Выжимали дополнительного осуждения России, и вообще Бах должен был признаться, что МОК как-то слишком мягко с нами поступил. Когда читаешь интервью, слушаешь, подтекст такой: вы, в МОКе, – бездари, с Россией не умеете бороться, потому что вы придумали ОАР – Олимпийские атлеты из России, – флага и гимна лишили, а видите, какая фигня, господин Бах, получилась – русские-то торжествуют! Знаете, что возмущает СNN больше всего? Бах, как вы сработали так плохо, что все две недели вся пресса только о русских и писала? И это возмущает корреспондента CNN Аманду Дэвис, потому что она все пристает к Баху, каждый раз задавая один и тот же вопрос. Но повторюсь, центральная тема всех новостных сюжетов в этом смысле, как в преддверии церемонии открытия, так и сейчас, – это допинг в России. Она возмущается, что мы по-прежнему это обсуждаем. Так не обсуждайте!

ПОДОЛЯН: Она и говорит, что большинство заголовков посвящено России: "Мы обсуждаем Россию с Олимпийскими атлетами из России, мы видели, как стадионы наполнялись российскими флагами и болельщиками, мы говорим о российских фигуристках".

КУЛИКОВ: Российские фигуристки вывели их из себя абсолютно. Ровно как и наши хоккеисты.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".