Впечатления от "Бессмертного полка". Почему всё больше людей принимают участие в этом шествии?

Также в эфире:

Выход США из ядерной сделки по Ирану.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Поздравляю еще раз с Днем Победы! Меня в эфире не было, в отличие от Оли, которая отработала и Парад Победы вместе с Сергеем Михеевым, и трансляцию "Бессмертного полка".

ПОДОЛЯН: Да, уже завершающуюся.

КУЛИКОВ: А я в нем шел. Не первый раз. Говорят, в Москве было более миллиона человек, по всей стране – более 10 миллионов человек, но это заметно было даже внутри, потому что в 2016 году от Белорусской до Маяковской было более-менее свободно. Люди шли, но с большими промежутками, а где-то между Маяковской и Пушкинской становилось плотнее, и от Пушкинской – совсем плотно. В этот раз – разительный контраст: плотная колонна начиналась прямо от Белорусской, и фактически не было участка с пустым пространством, люди очень плотно шли. Четыре часа мы шли от Белорусской до Новокузнецкой. Удивительный, конечно, эффект. Разнообразные чувства возникают, когда ты в этом потоке находишься, и люди радуются, грустят.

ПОДОЛЯН: Какая-то невероятная атмосфера единения.

КУЛИКОВ: Точно! Я, кстати, очень рад, что в этом году уже не было никаких попыток бюрократии, административной системы, как-то использовать "Бессмертный полк", и это очень правильно. Потому что люди сами понимают, зачем они туда идут. Интересно, что очень высокая степень осмысленности у людей, принимающих в этом удивительном действии участие.

ПОДОЛЯН: Когда мы обсуждали с Сергеем Михеевым, а вчера мы подводили итоги "Бессмертного полка", как раз появились цифры, что в этом году в акции приняли участие по всей стране более 10 миллионов человек, некоторые наши слушатели спрашивали: "А не превратится ли эта акция в формальность через какое-то время?". Мы все сошлись во мнении, что, конечно, нет, потому что люди выходят действительно по зову сердца.

КУЛИКОВ: Так это от людей и зависит!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".