"Прямая линия" с Владимиром Путиным: какие можно сделать выводы?

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: "Прямая линия" Владимира Путина в новом формате. Многие уже оценили эффективность работы именно этого формата, когда есть персональная личная ответственность за каждый участок работы.

КУЛИКОВ: Да ты знаешь, о новом формате тоже вчера у Володи в программе вечером обсуждали, я поймал себя на мысли: вот до этого были "Прямые линии", Путин сам отдувался за всех. И была такая критика, а что Путин один во все вопросы должен вникать, какой ужас, не годится! Вот в этот раз на "Прямой линии" Путин подключил исполнителей – министров, губернаторов. И тут же – ах, какой ужас, министры не так готовы, не могут коротко ответить, слишком длинно отвечают. А вот губернаторы одни лучше, другие хуже. Так это и есть управленческая реальность , и вы ее увидели! Команда есть, кто-то лучше отвечает, кто-то хуже; кто-то знает вопросы, а кто-то значительно хуже этот вопрос знает. Все же видно. С третьей стороны, тем, кто ругается, показательно, что и так не так, и эдак не эдак.

ПОДОЛЯН: То есть любой формат этим людям не подойдет.

КУЛИКОВ: То Путин один, а где же исполнительная команда – это плохо. Теперь – Путин вместо того, чтобы говорить с народом, давал поручение своим чиновникам – министрам и губернаторам, это тоже плохо. Ну, оставляю на совести этих людей, потому что у них же главная задача – не содержание увидеть за происходящим и смысл найти, а выразить свое недовольство, неважно чем. Понятно, что при этом проблематика точно есть, в том числе и организационная. Не все из чиновников включены в эту технологию, которой президент замечательно владеет. Это 16-я линия. А для чиновников это явно было сюрпризом. И так понятно было, что с трудом они вписывались в этот формат. Ну, ничего страшного.

Меня организационно-сценарная часть не очень интересует в этом деле. Я считаю, что содержательная была очень линия в части нескольких моментов, которые просто раньше не звучали с такой определенностью. И из этих моментов можно попытаться, допустимо, по крайней мере, я считаю для себя это допустимым сделать некоторые такие выводы.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".