Церемония открытия ЧМ-2018. Победа сборной России над Саудовской Аравией: как вы относитесь к первой игре нашей сборной?

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Доброе утро! Но мы должны были начать с тобой не с доброго утра, а с какого-нибудь там "Оле – оле – оле – оле! Россия, вперёд! ". Видишь, я даже пропел песню, при том, что у меня нет ни слуха, ни голоса.

ПОДОЛЯН: Ну да, мы же болели все!

КУЛИКОВ: Стартовал чемпионат. Конечно, кое-кому в мире очень бы не хотелось, чтобы он стартовал, чтобы был праздник.

ПОДОЛЯН: И стартовал таким образом.

КУЛИКОВ: Чтобы приехали гости, чтобы был такой фейерверк радости. И чтобы столько людей узнали о нашей стране, посмотрели бы на неё. Ну, старались очень, чтобы ничего этого не произошло – не получилось. Чемпионат стартовал. Наши футболисты, спасибо им большое, вчера подарили стране праздник. Это была феерия. Не скажу фантастика, но это была феерия. Я болел, хотя, ты знаешь, я не являюсь таким болельщиком, который всё подряд смотрит и за всё подряд болеет.

ПОДОЛЯН: Но просто нам есть с кем сравнивать!

КУЛИКОВ: Но вот я реально болел, и это было здорово! Кстати, интересная была реакция. Большинство людей, я замечаю, просто обрадовались. Вот честно, откровенно, эмоционально обрадовались победе, причём с крупным счётом победе нашей национальной команды. Но были те, которые всё равно скептически настроены. Я вообще не очень понимаю, как можно так болеть, называть себя болельщиком, при этом всё время переживать чувство повышенного скептицизма по этому поводу?! Я никого за это не осуждаю, потому что спорт, особенно боление в спорте, – это дело абсолютно добровольное, каждый так, как ему нравится, такие эмоции продуцирует и такие эмоциональные переживания в себе несёт, которые в той или иной степени доставляют ему удовольствие. Если повышенный скептицизм доставляет такому болельщику повышенное удовольствие, что здесь можно сделать?!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".