Россию официально обвинили в покушении на Скрипалей: что за этим стоит? Обострение ситуации в Сирии на фоне обвинений в адрес россиян.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Ну что, отсмеялись или не отсмеялись, продолжаем смеяться, потому что я давно не видел в соцсетях такого количества шуток, мемов, карикатур, фотожаб и всего остального о приключениях "Петрова и Васечкина" (псевдоним Боширова) в Соединённом Королевстве.

Действительно, как смотреть на огонь, на воду и на то, как кто-то работает, так же бесконечно можно смеяться и издеваться над этим очевидно состряпанным делом. Но за всем этим стоят серьёзные причины и требования, почему Запад и прежде всего Британия это делают, пытаясь подтянуть под свою антироссийскую кампанию и другие страны Европы. И трогательное единство с Соединёнными Штатами выражается по этому поводу. Это чудовищная фабрикация каких-либо фактов в отношении так называемого дела Скрипалей. Потому что всё происходит одновременно и подталкивает одно к другому.

Смотри, вот то, что разворачивается в Сирии, кстати, второй раз уже, да? В момент обострения ситуации в Сирии произошло якобы отравление Скрипалей. Сейчас опять обострение в Сирии – происходит раскрытие "Петрова и Васечкина".

ПОДОЛЯН: Там ещё и Brexit, там много всего…

КУЛИКОВ: А внутренняя причина – это отдельно. Но довольно подробно это всё анализировалось. Но один момент я хотел, чтобы наши слушатели учитывали и, слушая что-то, особенно выступления британцев, знали: Тереза Мэй, неистовая обличительница, выступила с речью о том, что это власти России и что это сотрудники ГРУ, только в парламенте – там, где по законам Британии нельзя привлечь депутата к какой-либо ответственности за то, что он сказал. Это запрещено законом. А вот вне стен парламента госпожа Тереза была гораздо скромнее.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Дмитрий Куликов в Twitter.

Подкасты программы "Формула смысла".