Реакция на интервью подозреваемых по "делу Скрипалей" Александра Петрова и Руслана Боширова.

Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Я вчера заглянул в соцсети после обеда, ближе к вечеру где-то, и понял, что у нас около 90% пользователей, жителей нашей страны, являются специалистами по специальным операциям спецслужб.

ПОДОЛЯН: Они все физиономисты.

КУЛИКОВ: Да-да. Также я обнаружил большое количество физиономистов, есть такая специальность, психологов и парапсихологов…

ПОДОЛЯН: Ясновидящих.

КУЛИКОВ: Ну, там много чего! Любые отрасли такого сложного эзотерического знания присутствовали активно в социальных сетях, потому что было опубликовано интервью Петрова и Боширова Маргарите Симоньян. Это вызвало то, что называется модным словом "хайп", то есть большое количество экзальтированных реакций в социальных сетях. Конечно, это очень приятно, есть на что потратить время, можно спорить долго.

Оля, я говорю: "Меня не убедило!". А тебя? "Нет, меня в чем-то убедило, а в чем-то не убедило!". "Нет, а меня совсем не убедило!" – и так далее. Это может продолжаться бесконечно.

Честно говоря, я не являюсь специалистом по специальным операциям спецслужб, но я точно понимаю одно: все это мероприятие вокруг Скрипалей является операцией британских спецслужб и политическим действием британского правительства. Потому что прошло уже полгода, а мы не видели ни структуры обвинений, ни доказательств, ни самих Скрипалей. Единственное, что мы видели, – это отказ британских специальных служб и британской полиции от сотрудничества с Российской Федерацией возможного расследования этого дела. Спецоперация против нашей страны для меня является фактом. А что является фактом по поводу интервью Петрова и Боширова? Петров и Боширов существуют. Вот они! Вот такие, какие они есть. Кстати, а существуют ли Скрипали?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".