Скотланд-Ярд опубликовал новые видео из Солсбери, на которых запечатлены россияне Петров и Боширов. Дональд Трамп обвинил в убийстве журналиста Хашогги "ужасный злобный мир". Эти и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Я тоже успел с утра посмотреть. На одном видео они топчутся возле турникетов, топчутся, топчутся, это очень содержательное видео. А в другом они идут по тротуару, один из них делает фотографии, вполне себе такое поведение туриста. Ну, естественно, маскировались специально. Это и скажут. И больше ничего. Вместе с этим еще опубликован флакончик от духов, потому что, конечно, главная задача теперь сыска британского – проследить путь этого флакончика и как он оказался у наркоманов. При этом, знаешь, интересно, полицейский заговорил, который был госпитализирован.

ПОДОЛЯН: А Скрипалей до сих пор нет?

КУЛИКОВ: Это отдельная история. Чего нет – я скажу в конце сообщения. Вот что есть. Заговорил полицейский, который якобы пострадал, который Ник Бейли. Когда его журналист BBC спросил: "А как к вам попало это отравляющее вещество?", полицейский говорит: "Не знаю, был в защитном костюме". В доме Скрипалей. Был в защитном костюме. "Может быть, я чесался, поправил маску на лице и защитные очки, и рукой, на которой было вещество, и тогда, наверное, я отравился. Но точно я не знаю". Главное полицейский не знает. Главное не знают и те, кто расследовал это, врачи. Понимаешь, как интересно? Сколько времени прошло, полицейский не знает, как он отравился, не установлено.

ПОДОЛЯН: И Скотланд-Ярд не знает, как он отравился?

КУЛИКОВ: Да. Но полицейского напугали, я так понимаю, до ужаса, потому что вот Бейли пожаловался, что его семья лишилась всего имущества, включая дом и автомобили, поскольку существовали опасения, что он мог невольно оставить следи отравляющего вещества в доме и автомобиле. Все это уничтожили. Представляешь градус истерии? При этом госпитализирован полицейский Бейли был через несколько дней после того, как проводил этот самый осмотр. А вот почувствовал себя плохо он только через несколько часов после проведения следственных мероприятий, что вообще в корне противоречит всем описаниям действия отравляющих веществ по типу "Новичок", но это никого не интересует, никто этих вопросов не задает. Но самое интересное, конечно, что через столько месяцев после госпитализации и уничтожения всего имущества пострадавший не знает, как он мог отравиться.

ПОДОЛЯН: Он назвал все происходившее с ним "моральным избиением".

КУЛИКОВ: "Моральное избиение" – это правда. Потому что с этой истерикой ему устроили абсолютное моральное избиение. Единственное, с чем я согласен, так это вот с этим утверждением. Но при этом "очень продуктивны" действия британской полиции. Еще несколько кадров опубликовали, пузырек будут искать. А вот главный вопрос: где Скрипали, что с ними, как они там, на эти вопросы никто отвечать не собирается.

Полностью слушайте в аудиоверсии.