США разместят комплексы ПРО на Аляске. А где теперь все те товарищи, которые рассказывали, что все наши военные разработки – это несерьезно? Глава МИД Германии заявил, что никто не сможет остановить "Северный поток-2". Визит Владимира Путина в Белград.Эти и другие темы обсуждают ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter.

КУЛИКОВ: Оля, у тебя, наверно, сейчас будет большое географическое открытие: знаешь, где будет самая активная зона по противостоянию иранской угрозы?

ПОДОЛЯН: Аляска?

КУЛИКОВ: Аляска, да. Вот особенно на Аляске надо срочно развернуть ПРО.

ПОДОЛЯН: 20 новых установок?

КУЛИКОВ: Помнишь, американская ПРО нисколько не направлена ни против России, ни против кого-то еще, она направлена только против Ирана – страны-изгоя. Именно об этом почти 20 лет с момента выхода США из договора по ПРО нам рассказывали как официальные лица за рубежом, так и внутри нашей страны (те, кто причисляет себя к светлоликой эльфийской расе). Это же только против Ирана! И вот теперь необходимость противостоять Ирану – буквально в проливе между Чукоткой и Аляской, в Беринговом проливе обнаружены иранцы – вынуждает Дональда Трампа развернуть новые противоракетные установки, невероятно мощные, как он говорит, на Аляске.

ПОДОЛЯН: "Все это должно привести к повышению производительности, надежности и летальности систем ПРО против угрозы баллистических ракет".

КУЛИКОВ: Ну вот, видишь как! Вообще, как говорят на жаргоне, кипишь поднялся знатный вчера в Пентагоне: они презентовали новую концепцию, новую стратегию американской противоракетной обороны. Сбивать они намерены везде, на любой траектории, на любой высоте, даже намерены сбивать до взлета ракет. В общем, там очень шумно.

ПОДОЛЯН: Как сказал Трамп во время презентации: "В мире очень много недобросовестных игроков. Мы – хорошие игроки, но можем стать хуже любого из них, если это потребуется".

КУЛИКОВ: Вот, опять же, все разъяснилось.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы "Формула смысла".