Трамп ходил в массажный салон, которым владела "китайская шпионка".

В студии – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: А вот этот театр абсурда в Америке тоже сам за себя говорит. Мне кажется, здесь не надо даже быть большим специалистом в этих вопросах, чтобы видеть, как люди уже не знают, что придумать! Следующим этапом можно представить что-то такое – что Трамп, по некоторым данным, пользовался телефоном китайского производства. А это означает, раз телефон китайского производства, он может передавать китайцам секретные данные! Ну, или такая ахинея, понимаете!

В Америке, насколько я понимаю, сотни тысяч китайцев, и натурализованных китайцев, которые уже давным-давно (а, может, уже миллионы, скорее всего, миллионы)... Я слышал, что только 500 тысяч студентов китайских разных, и кого там только нет, но это так, навскидку! И тех китайцев, которые во многих поколениях живут в Америке, и тех китайцев, которые приезжают из современного Китая – ну, и что?!! То есть, грубо говоря, в конце концов, все же смотрели голливудские фильмы, какие-нибудь "Разборки в China Town" или еще что-то в этом роде! Во многих городах есть устоявшиеся китайские районы – ну, и что?! Это означает, что, на самом деле, любой, вообще, человек может пройтись по китайскому району, зайти в китайский ресторан или быть постоянным клиентом китайского магазина – и что из этого следует?!!

КОРНЕЕВСКИЙ: Многое, видите, может следовать!

МИХЕЕВ: Вроде как серьезные люди, считающие себя лидерами мира, утверждающие, что они – основоположники современной демократии, призывающие всех соблюдать какие-то непонятные нормы, рассказывающие про то, как они борются за примат законности, в том числе в международном праве, но откровенно извиваются, как на сковородке, и уже не знают, что выдумать для того, чтобы обвинить Трампа в государственной измене!

Хочется спросить: а как там расследование насчет связи Трампа с Путиным? Уже все, проехали?

КОРНЕЕВСКИЙ: Наверное, это параллельно все можно сделать!

МИХЕЕВ: По большому счету, уже "съехали" с темы. Они начали это расследование еще во время избирательной кампании, еще при Обаме, когда Трамп еще не был президентом. Фактически, прошло уже 3 года. Наверное, за 3 года огромный аппарат спецслужб США мог бы найти что-то, если действительно были какие-то факты подобного рода связей Трампа с Россией, с российскими государственными органами, и, тем более, учитывая такую, как я понимаю, веселую и непринужденную жизнь Трампа. Я так понимаю, что Трамп о секретности вообще особо не заботился.

КОРНЕЕВСКИЙ: Не заботится и сейчас!

МИХЕЕВ: И сейчас не заботится! И тем не менее 3 года они копают, копают, и ничего не могут накопать. Да, хорошо, давайте возьмемся теперь за "китайский след". Тем боле, это, наверное, выглядит очень пикантно в свете того, что Трамп неоднократно заявлял о том, что он считает Китай главным конкурентом США в XXI веке. Вот, мол, сам заявляет, что Китай – главный конкурент, а сам ходит в китайский массажный салон. А эта массажистка еще кому-то там продала... Ну, что, сделала бизнес! По-американски, на самом деле! Слушайте, в Америке существует узаконенный лоббизм – все продают всё!

Полностью слушайте в аудиоверсии.