программа: Формула смысла
07:07, 09 сентября 2019

Попытка превратить избирательный процесс в «безумную движуху» сдулась

Единый день голосования. ЧП с главой ЦИК – Эллой Памфиловой.

В студии – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Несмотря на все попытки перевести здоровый избирательный процесс в какую-то безумную движуху, чем занимались в Москве, в частности, вот безумная движуха – сдулась и провалилась, и выродилась буквально в пшик. Вот, смешно с этим унылым голосованием, которое некто Навальный называл почему-то «умным». Даже там, где набрали большинство, я так понимаю, в Хабаровском крае большинство от ЛДПР в законодательном собрании было сформировано – интересно, что даже представители этих партий послали господина Навального куда подальше и сказали не примазываться к ним. Кстати, интересно, тоже самое в Москве сказал Явлинский. Казалось бы. Но, какие-то кандидаты от «Яблока» прошли в Московскую городскую думу, и Григорий Явлинский сказал, что «наши избиратели сами по себе умные, а унылое голосование Навального здесь вообще ни при чем». В общем, «видному оппозиционеру» даже оппозиционные партии сказали, чтобы он не путался под ногами и не пытался паразитировать.

ПОДОЛЯН: Они там между собой крепко переругались.

КУЛИКОВ: Они там переругались. И Навальный с Ходорковским – Шендерович призвал этого Навального не хамить. В общем, у них там идет интенсивная жизнь, очень активная, но слабо заметная. Нужен микроскоп, понимаешь? Нужен микроскоп для того, чтобы все это рассмотреть. Надо сидеть в социальных сетях и стараться рассмотреть, как в социальных сетях идет битва подушками за водокачку. Другого термина я здесь применить не могу. Но ты знаешь, из последних событий – это же все одни и те же персонажи – вспоминается бессмертная фраза из «Иронии судьбы»: «Человек перед Новым годом идет в баню, что его, конечно, положительно характеризует». Вот случилось это несчастье с Эллой Панфиловой, забрался человек в дом, ударил ее несколько раз, сбежал оттуда.

ПОДОЛЯН: Его нашли.

КУЛИКОВ: Это потом было, давай по шагам. Вот интересно. Я был в ужасе. Понятно, что переживали за Эллу Александровну. Она, конечно, невероятно мужественный человек, потому что она после этого отправилась на запланированную международную конференцию и целый день там отработала.

Также в программе:

Петр Порошенко опубликовал пост о своей причастности к обмену заключёнными между Россией и Украиной.

Полностью слушайте в аудиоверсии.