Поздравляем нашу сборную по футболу с досрочным выходом в финал ЧЕ!

Также в программе:

Что-то повернулось в головах у курдов. Они ведут переговоры с сирийским правительством о том, каким будет сирийский Курдистан в составе обновлённой Сирии. Американцы в очередной раз обманули тех, кого они называли своими соратниками...

США могут не справиться с собственными выборами...

Британия вступила в «финальную стадию» Brexit...

На Украине к празднику Покрова Богородицы приурочили создание УПА (запрещённая организация в России) и «день защитника отечества»...

В эфире – «Формула смысла». У микрофонов – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: Соединённое Королевство должно было выйти из состава ЕС ещё 29 марта 2019 года, то есть через 2 года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества.

КУЛИКОВ: Но не вышло. Весна не задалась в марте. Но и в октябре неизвестно, чего, как оно будет. Но, по крайней мере, я точно теперь знаю от тебя, а ты знаешь от Меркель, что «наконец-то наступила решающая фаза!». Потому что до этого хрен знает что было, понимаешь, а теперь вот всё ясно. Всё разъяснилось. Нынче у нас – решающая фаза.

ПОДОЛЯН: Но они сейчас даже не это обсуждают. Вот Sunday Times опубликовала интервью с Хиллари Клинтон.

КУЛИКОВ: И что?

ПОДОЛЯН: А она назвала там Джонсона пижоном.

КУЛИКОВ: Пижоном.

ПОДОЛЯН: Да. И хвастуном! И сравнила с Дональдом Трампом. «Я подумала, что он пижон», – сказала Клинтон, вспоминая о том, как она встретилась с Джонсоном, когда тот ещё был мэром Лондона. «Я знала Трампа...».

КУЛИКОВ: А её Билл с саксофоном – ни фига не пижон, да? Вот это вот – фра-фра-фра – и Билл Клинтон на саксофоне. Он ни фига не пижон, он респектабельный, конечно, политик. А вот Борька – он пижон явно. Причёска у него, наверно, такая.

ПОДОЛЯН: Он такой же, как Трамп – это же самое страшное.

КУЛИКОВ: А, в этом смысле.

ПОДОЛЯН: Она сказала, что «я знала Трампа и подумала тогда, что это – то же самое. Это хвастун и шумный человек». У неё, кстати, спросили, что она думает по поводу Brexit, её спрашивали об отношении к тому, что нынешний британский премьер выставляет себя, как герой борьбы за Brexit. «Ну, тогда я боюсь за вашу страну. Если кто-то говорит кому-то ещё, кроме как самому себе, что он – герой, то тогда я на самом деле обеспокоена».

КУЛИКОВ: Ну, всё, копец Англии. Если Хиллари Клинтон обеспокоена, судьба Англии... Всё. Я англичанам не завидую.

ПОДОЛЯН: Сам Джонсон позволял себе резкие публичные высказывания в отношении Клинтон. В 2007 году он написал, что у Хиллари Клинтон «светлые крашеные волосы, пухлые губки и стальной взгляд голубых глаз, как у медсестры-садистски в психбольнице». Это высокая политика.

КУЛИКОВ: Слушай, ты меня погрузила сейчас в глубочайшие размышления, потому что это, конечно, перл. Где ты это всё находишь, Оля?

ПОДОЛЯН: Я потом солью свои источники.

КУЛИКОВ: Это просто шикарно. Я считаю, что надо повторить. У медсестры-садистки!

ПОДОЛЯН: В 2007 году будущий премьер-министр Великобритании написал, что у Хиллари Клинтон – «светлые крашеные волосы, пухлые губки и стальной взгляд голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице».

КУЛИКОВ: Слушай, это какие-то просто эротические фантазии. Я не знаю, это можно в эту сторону интерпретировать, но, конечно, такого Хиллари Борису не простит. И Трамп тут ни при чём.

Полностью слушайте в аудиоверсии.