Значение Великой Отечественной войны. Что нужно противопоставлять тем, кто хочет стереть из нашей памяти правильные знания о войне? Гость – советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. Ведущий – Дмитрий Куликов.

Дмитрий Куликов в Twitter

КУЛИКОВ: В гостях советник министра обороны России Андрей Михайлович Ильницкий. Андрей, мы прервались на том, что ну если они так любят говорить о цене – наши партнёры, конкуренты, противники западные – и всё время требовать, чтобы мы обсуждали свою цену, так надо цену им и предъявить.

ИЛЬНИЦКИЙ: А, вы вот об этом?

КУЛИКОВ: Да.

ИЛЬНИЦКИЙ: «А ну-ка, иди сюда. Ну-ка, ну-ка...»

КУЛИКОВ: Давайте поговорим о цене.

ИЛЬНИЦКИЙ: «Ну-ка, ну-ка иди сюда, давай поговорим». Ты знаешь, что очень важно наконец – это то, что мы переходим в информационное наступление. И это уже не просто фиксация. На самом деле, говорю это как специалист, говорю это тебе как своему товарищу и тоже специалисту, в информационной войне существуют... а против нас она развязана, развязана Западом, развязана Вашингтоном, развязана спецслужбами западными и их «сявками» в прибалтийских странах и Польше, давай всё называть своими именами. Так вот скоординированная деятельность, я сейчас дам несколько фактов. Так вот мы знаем, что в информационной войне есть только одна тактика победы – только одна! Исключений не бывает – это нападение, это атака, это активная позиция, это работа первым номером. Если ты находишься в позиции отвечающего, оправдывающегося, если ты отвечаешь на чужой вопрос – ты уже проиграл. Это законы, это знают те, кто хоть чуть-чуть начинает заниматься информационными кампаниями, информационными операциями. Так вот мы начинаем работать первым номером. Благо... повторю идеологему, может быть основную для этого: «В чём сила, брат?» – сила в правде.

За нами такой пласт фактических материалов! Сейчас я не буду занимать эфир, у тебя в передачах, в передачах на «Вести ФМ» и во многих сейчас начинает раскрываться вся вот эта фактология того на самом деле, как Европа легла... 15 стран в коалиции пошли на Россию. 15 стран! Мы вспоминали блокаду. Кто держал север этой блокады? Финны. Какие... Испанцы там стояли и так далее. У меня отец провёл в оккупации больше трёх лет в Западной Украине, и он вспоминал, ну, скажем так, очень... на грани зверства то, что делали венгры. Как жестоки были...

КУЛИКОВ: Ну, я могу тебе здесь добавить.

ИЛЬНИЦКИЙ: Ну, например, вот эпизод, потом пойдём дальше. Вот он, будучи пацаном, ему тогда было 10 лет, сидел на заборе, его товарищ кинул в него камень. Проходил немецкий офицер. Камень... Так вот моментально – пистолет и за ними. Или второй эпизод, чисто детские наблюдения...

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Формула смысла».