Дискуссии о преамбуле в Конституции: какие необходимо внести изменения?

Также в программе: Великобритания проводит сегодня последний день в Европейском союзе. В 23:00 по лондонскому времени (02:00 мск) Соединенное Королевство официально выйдет из состава сообщества. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter

КУЛИКОВ: Возвращаясь к Brexit, Европе, ну, кстати, интересно, что в тот момент, когда Дональд наш дорогой и горячо любимый Трамп начнет реализовывать свой лозунг, который он вчера произнес: «Европа следующая», вот интересно, что будет происходить с Европой старой и молодой, что будет происходить с прибалтийскими тиграми, между прочим, прибалтийские тигры – альтернатива, которую я тоже в соцсетях прочел – «прибалтийские вымираты».

ПОДОЛЯН: Как хорошо сказано!

КУЛИКОВ: «Прибалтийские вымираты». Ну, народный юмор иногда бывает сверхудачным и гораздо более существенным, чем, например, даже все опусы наших юмористов. Иногда есть, конечно, настоящие жемчужины по этому поводу. Кстати, ничего не правдоподобного, потому что все знают о том, сколько оттуда уехало и на сколько, на 40 процентов сократилось население этих самых «Прибалтийских тигров», поэтому такой черный юмор и существует. Так вот, что будет происходить с «Прибалтийскими тиграми», как там Польша?

ПОДОЛЯН: Вот я только хотела спросить: а Польша как же?

КУЛИКОВ: Да, как там будет Польша? Польша будет кричать о том, что мы – единственный и главный настоящий союзник Соединенных Штатов. Кстати, вся история повторяется. Как Польша кричала, что она единственный и главный союзник Британии в довоенной Европе и в интересах Британии вела всю политику ненависти и уничтожения по отношению к Советскому Союзу, то же самое будет происходить и с поляками.

ПОДОЛЯН: Но они сейчас не любят об этом вспоминать как-то.

КУЛИКОВ: Понимаешь, интересно, что Польша, народ польский характеризуется высочайшим уровнем патриотизма. И такого почти религиозного отношения к своей государственности. У поляков это точно есть. Кстати, правильно было бы обратить на это внимание. Но то, что является, конечно, польской политической элитой, причем воспроизводится регулярно параллельно с народом, просто паразитируют на этом польском общенародном чувстве, паразитируют в своих интересах, и паразитируют с тем безумием, которое опять приведет Польшу к печальному концу, и не привести не может просто. Нет никакой Польши, к сожалению, и не будет. Будет агент Соединенных Штатов Америки на европейском континенте. Это смотри часть первую нашего обсуждения. К сожалению. Поэтому все, что будет разворачиваться в Европе в ближайшие годы – будет очень интересным. Главное, чтобы нас брызги и обломки от всего этого зацепили помнимому.

ПОДОЛЯН: Не коснулись.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Формула смысла».