Количество случаев заражения новым коронавирусом в Китае превысило 31 тысячу, 636 человек умерли, 1540 выздоровели. Как в информационной среде паразитируют на этой теме. Импичмент закончился, но политическая борьба продолжается. Эти и другие темы обсуждают ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Дмитрий Куликов в Twitter

ПОДОЛЯН: Сейчас гигантский, мне кажется, американский .... Потому что такого количества удивительных новостей оттуда я не видела очень давно!

КУЛИКОВ: Прекрасно! Но, кстати, ничего такого нового не происходит. В принципе, «погоды стоят предсказанные», что называется, и импичмент не состоялся. Наш товарищ и коллега Дмитрий Дробницкий написал, что «Трамп себя теперь чувствует освобожденным», и нам следует ожидать дальше...

ПОДОЛЯН: Продолжения фильма «Джанго освобожденный-2»?

КУЛИКОВ: Точно! Это будет «Джанго освобожденый-2». Джанго-2 – это Трамп! Поэтому Дмитрий Дробницкий прогнозирует, что мы в ближайшее время увидим очень большую активность господина Трампа...

ПОДОЛЯН: Но он уже вон как фонтанирует в Твиттере у себя: пародии на Нэнси Пелоси...

КУЛИКОВ: Тролль первоклассный! Мне понравилось особенно вот это вот видео – Трамп, уходящий в бесконечность, сколько он будет президентом! И 3 тысячи каким-то годом это все заканчивается, а потом они бросают листать этот календарь и пишут: «Trump – forever», «Трамп – навсегда», понимаешь?!

ПОДОЛЯН: «Но я календарь переверну, и снова – Дональд Трамп!».

КУЛИКОВ: Поэтому троллинг и стеб присутствуют, но мне кажется, что импичмент закончился, а сама борьба и даже гражданское противостояние на грани войны будут только усиливаться! Будут только усиливаться! Потому что выхода у них никакого нет, Трамп уже сказал, что «вот этот вот самый импичмент приведет только к тому, что демократы теперь потеряют и Конгресс».

Ходил тут на празднование отмены импичмента и размахивал газетой, в которой были заголовки «Оправдан», «Трамп оправдан». Все довольно весело в антураже информационном, а вот внутри политики и внутри того, что реально происходит, отнюдь не весело! Потому что, конечно, они вошли в жесточайший клинч, выйти из которого, на мой взгляд, практически невозможно для Соединенных Штатов.

ПОДОЛЯН: То есть они уже проскочили тот момент, когда еще можно было выйти?

КУЛИКОВ: Думаю, что да! Но ты же мне сама привела замечательную информацию сейчас перед началом программы, что «старушка Клинтон» проснулась!

ПОДОЛЯН: Мне кажется, что она и не засыпала, она дремала все это время! Она сказала, что, собственно, «никогда не говори никогда» – не против стать вице-президентом! Пока, правда, таких предложений не поступало, но она всегда верит в служение своей стране, понимаешь? Вот так вот! Она не отказалась бы стать вице-президентом, если в будущем в Белый дом зайдет демократ.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Формула смысла».