В эфире – «От трёх до пяти». У микрофонов – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

В Нью-Гемпшире устроили опрос: «Что вы предпочитаете – конец света или второе президентство Трампа?». И люди выбрали конец света...

САТАНОВСКИЙ: Ужас в том, что президент – это человек не тот, которого ты бы хотел видеть президентом.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но для них это – очень эмоциональный вопрос, неадекватный!

САТАНОВСКИЙ: Мы 30 лет живем в этом! Мы за это время страну успели потерять! Я, вообще, хотел бы, чтобы президентом был Ангел Господень с карающим мечом, но чтобы при этом никто не пострадал – а так не бывает! А кто-то очень хочет монархии! А кто-то очень хочет анархии! А кто-то очень хочет Ходорковского! Слушайте, кто-то вполне удовлетворен Владимиром Владимировичем, а кто-то – нет, и требует Дмитрия Анатольевича вернуть с криками о том, что это были «четыре светлых либеральных года»! Ну, как же, даже реформу провели – вот, милицию переименовали в полицию! Шериф Твери! И чего? Мы живем? Живём! Работаем? Работаем!

Это означает другое: это означает, что эти ребята совсем рехнулись! Потому что, ну, Америка, конечно, расколота страшно, и ты перестаешь понимать. Если это – результат демократии, да ну ее на фиг! А мне ж еще хуже, я эту демократию знаю изнутри этой демократии, а этих ребята из Конгресса, из Сената видел, с ними говорил, представляю, как они работают, какие в Вашингтоне механизмы! Думаю, представляю это получше Николая Васильевича Злобина! Как минимум ходил по более высоким кабинетам, в том числе и тех, кто эту демократию проплачивает и организует. У меня волосы дыбом встают от этой системы! В Европе?! Спасибо, не надо! Вон, мы видим, что в Германии творится! Да и не только в Германии!

В нежно любимом мною Израиле (Господи, прости!) – ужас, летящий на крыльях ночи! Третьи выборы за один год, потому что не могут сформировать правительство! При этом, заметьте, система отморозилась, то есть выбраны будут ровно те же партии ровно с такими же результатами (уже видно по всем опросам), как были предыдущие два раза, то есть правительство опять не будет сформировано. Это – демократия?!!

Я каждый раз, когда слышу: «Давайте у нас – парламентскую демократию! Вон, президентская демократия зажралась, в 1993 парламент разогнала!», – ребята, вы хотите такую демократию?!! Спасибо, не надо! Вы даже не представляете, что это было бы!

Также в программе:

В Нарьян-Маре убийцу 6-летнего мальчика не посадят, а будут лечить...

«Вести ФМ» в Telegram

Полностью слушайте в аудиоверсии.