Темы выпуска:

Последствия крымского блэкаута.

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Корнеевский: Глава Крыма считает, что зоопарк должен вернуть генераторы, которые с таким трудом он туда доставил. Поскольку это - частный бизнес, как он объясняет.

Сатановский: Да, да, да. И он может сдохнуть вместе с уникальными зверями. Замечательная логика. Если мне скажете: львов кормить или поставить генераторы детям, то я детям поставлю. Ни в коем случае нельзя говорить господину губернатору, ставить львам или детям генераторы. Если он хороший губернатор, то стоять все должно там, где надо, чтобы выбор не приходилось в критической ситуации такого рода делать. Это - его обязанность, он за нее зарплату получает.

Тем более, повторю еще раз: Минфин в случае Крыма обвинять не в чем.

Я смотрю, что говорит прокурор республики Наталья Поклонская: "Может быть расценено, как самоуправство, если они не возвращают генераторы, а можно расценить, как хищение государственного имущества. Вы должны самостоятельно оценивать риски, приобретать и принимать непосредственное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации".

Госпожа прокурор, это шантаж, или вас надо скормить зверям для того, чтобы и звери были сыты, и прокурор глупостей не говорил?! И руководство прокуратуры, может быть, оценит, что это такое. Это - идея с тяжелым рэкетом? Вы знаете, если там производят цемент и просто замерзнет все, что там может замерзнуть, то черт с ним. Вы сейчас своими собственными руками и своими собственными языками объясняете - причем судя по тому, что по ленте новостей, вы же это объясняете публично - что в Крым нельзя вкладывать ни гроша, потому что у него такой прокурор и у него такой губернатор.

Вы зачем это делаете, ребята? Я очень хорошо помню, как иностранные инвесторы, готовые нарушить блокаду Крыма и санкции с моей подачи приезжали в Крым прошлым летом. Я очень хорошо помню, как они пытались дать Крыму энергетику, быстро ее дать, достаточно быстро ее дать, за цены, скажем так, втрое ниже, чем рыночные. Им надо было войти в Россию, войти в Крым, это можно было сделать. И как с ними даже говорить не стало соответствующее начальство. Там единственный, кто на самом деле их встретил и нормально пообщался, был Чалый со своими людьми. Я прекрасно помню, как заходили к министру тогдашнему туризма - кажется, ее не было. И эта милая дама, сидя в разобранном на мелкие составные части бывшем детском садике, вокруг которого была сплошная помойка, рассказывала, что трехзвездочные отели строить не надо, а надо исключительно пятизвездочные.

Я понимаю, что на Украине или в Украине, где, видимо, многие из чиновников Крыма еще остались, привыкли так. Ребята, у вас Порошенко - больше не начальник. Нет больше Януковича, Ющенко, нет больше женщины с косой. Вы – часть России, вы за это голосовали. Молодцы. Мы за вас, если надо, будем драться. Но будьте любезны и вы ведите себя как люди, а не как одуревшие от самовластия чиновники Украины.     

Полностью слушайте в аудиоверсии.