Темы: Ближний Восток. Сирия, Россия и США.

59 лет назад был запущен первый искусственный спутник Земли и др.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Сатановский: Мы – не партнёр. Мы – мерзкий партнёр. Нас нельзя надуть, нас нельзя продавить, нас нельзя напугать, с нами вообще непонятно, что делать. Любые попытки давить через Турцию привели к тому, что появилась С-400, и турки сильно поругались с американцами и вообще решают все свои проблемы уже и без них. Любые попытки давить через саудовцев - et cetera, et cetera, et cetera. Зачем говорить с таким партнёром?

Это к вопросу о том, а что нам теперь делать. А ничего. Я каждый раз, когда слушаю… Вот меня больше всего радует бывший большой начальник Сергей Станкевич на всех телемостах, который… Вот он - главный символ того, что нам надо немедленно, любой ценой восстановить отношения с Западом, прийти на переговоры… Вопрос "зачем" не стоит. Вопрос: а ты, вообще, понимаешь, как в этой жизни торговаться-то надо, рыбонька моя? Это ж торговля. И у меня возникает странное ощущение, что я, во-первых, понимаю, как эти ребята отдали всё. Вот они так всё и отдали тем же американцам. И в Восточной Европе, и в Карибском бассейне Лурдес, и Камрань во Вьетнаме - они всё сдали ради ничего. И Ливию они точно так прошляпили.

Корнеевский: А они прошляпили Ливию, да? Они не заработали на ней разве?

Сатановский: Наши, наши!

Корнеевский: А, наши! Да.

Сатановский: Мы что заработали?

Корнеевский: Мы… Ну, нельзя говорить такие слова. Головную боль.

Сатановский: А денег мы не потеряли там?

Корнеевский: Потеряли, мне кажется, да? Контракты РЖД там или ещё что-то.

Сатановский: Много миллиардов на ВТС, на железнодоржке. Сильно за десятку ярдов. А всего-то Обама обаял Дмитрия Анатольевича. А Дмитрий Анатольевич – он же интеллигентный человек, он доверчивый. Он же не кровавая гэбня какая-нибудь. Он прям был "надежда на демократию". Как такого не надуть? Надули. При этом понятно, что все вынуждены были слушаться. Он был президентом, всё. Ну, Путин сказал тогда, что это как-то не так. На него даже, помню, цыкнули, так строго цыкнули! Как помню, такая была дискуссия интересная.

Корнеевский: Публичная, да. Тогда это называлось "трещина в тандеме".

Сатановский: У нас тандем - без трещины. Он до сих пор - без трещины. Он просто, понимаете, как "ружжо" вертикального боя. Видели когда-нибудь винчестер?..

Полностью слушайте в аудиоверсии.