Коллапс в индийской экономике.

И др.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

Сатановский: "Джаната парти" - партия радикальная, партия, которую иногда называют партией индийского фашизма. "Индия для индусов". Партия, которая люто ненавидит, надо сказать, христиан. Там и с мусульманами большие проблемы. В ходе Гуджаратского погрома страшные, чудовищные, на грани геноцида, ситуации были, когда людей сжигали массово живьем. Женщин насиловали... Индия на самом деле - опасная страна с точки зрения масштабнейших изнасилований с тяжелейшими последствиями. Это вам не чай "Три слона" и танцы под приятную музыку с кинематографического экрана. В Индии с тех пор, как появилось УЗИ, стали абортировать девочек в таком количестве, что перевес мальчиков новорожденных на девочек - миллионы и миллионы.

Корнеевский: То же самое в Китае.

Сатановский: Не только. И в Африке, и в Юго-Восточной Азии, и в арабском мире.

Корнеевский: Ну, то есть везде в патриархальных структурах?

Сатановский: Мальчик - это кормилец. А девочка - это же за нее надо свадьбу оплачивать, калым, что называется, давать.

Корнеевский: А вы знаете, что Индия обеспечивает 20% потребления мирового золота благодаря традициям свадьбы.

Сатановский: Я это все знаю. Но я знаю, что сотни и сотни тысяч девочек ежегодно абортируются, и перевес мужского населения над женским - это миллионы. А дальше тестостерон, что называется, бьет в уши, и там совершенно чудовищные, безумно опасные ситуации вот прям на каждом шагу, чтобы просто женщине ходить по улице или ездить в общественном транспорте.

Корнеевский: Там страшные скандалы по поводу... Там же изнасилования постоянно происходят, групповые изнасилования.

Сатановский: Даже не скандалы, там идут какие-то многотысячные демонстрации. Там требуют введения смертной казни за изнасилование, потому что погибают девочки. И вот это все... Давайте очень осторожно говорить по поводу того, что вот это наш будущий там союзник против гегемонии американцев. Тут иногда посмотришь, какой у тебя союзник против гегемонии американцев и никакого союза с ним не захочешь.

Корнеевский: Кажется, что гегемония будет ничего, да?

Сатановский: Да-да, вот в Гуджарате именно нынешний премьер был главным министром штата. Он ничего не сделал, чтобы предотвратить погромы. Гуджаратский факел: заливаете в горло девушке, женщине, ребенку бензин, поджигаете. Очень прикольно. Человек бежит, горит, выжигается изнутри. Здорово-то как...

Корнеевский: В "Игре престолов" в первом сезоне, помните, так работали.

Сатановский: Мне без "Игры престолов" хватает. Я когда прочитал о том, что такое настоящая Индия сегодня...

Корнеевский: Иногда кажется, что это все неправда, что написано, да?

Сатановский: Зверства чудовищные! А кто сказал, что это - только против мусульман? А в Орисса потом точно так же живьем жгли христианских монахинь и священников.

Полностью слушайте в аудиоверсии.