Убийство посла РФ в Турции.

Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений СатановскийСергей Корнеевский.

Сатановский: "Мы пахали - я и лошадь", помните поговорку? "Мы победили ИГ!" Русскими руками.

Корнеевский: Ну хотя бы не обвинили ни в чем!

Сатановский: Но, подождите, во Вторую мировую войну то же самое было: "Мы победили Третий рейх!" - "Кто?" - "Соединенные Штаты, Англия, Франция. Ну, там еще был Советский Союз где-то, но это - не так важно". Это - тот самый случай.

ВКС заявили, что, по состоянию на 20 декабря текущего года - у нас с вами на дворе 21-е, выполнены более 30 тысяч боевых вылетов, поражены 62 с лишним тысячи военных объектов. Это так, к вопросу о том, что у нас существует. Правда, интересно же, что у нас существует на сегодняшний момент с эффективностью действий российских ВКС и наших американских, как бы вежливее сказать, коллег, "партнеров", в больших, правда, кавычках? Может быть, даже, отчасти, и друзей! Потому что, на самом деле, вы можете дружить с американцами, и совершенно запросто, вы можете быть партнерами с американцами - и совершенно запросто, но на межгосударственном уровне... Вот тут все очень и очень плохо. На межгосударственном уровне у вас получается что-то, что все, что вы делаете, оказывается, не вы делали! Вот, все минусы - это вы! И то, что не существует там - катастрофа, геноцид Восточного Алеппо - это тоже вы! Какой геноцид, где он?! "Заезжайте!" "Мы не будем к вам ехать, вы все равно все врете. Но о геноциде мы знаем". Сейчас же демонстрации идут у нашего посольства против геноцида в Восточном Алеппо! В Анкаре, в странах Запада.

Сатановский: Но людям же пудрили головы.

Сатановский: Я понимаю, конечно, запудрили головы. Мы полагали, что подтасовка фактов, мы полагали, что чисто оруэлловское "министерство правды" работало у нас, в Советском Союзе. Оказывается, оно там работает, да еще как! С криками: "Правды! Правды! Правды!". Ну, и что?

Мы сейчас понимаем, что Восточный Алеппо... Вот, как вы думаете, чего с ним случилось?

Корнеевский: Что случилось с Восточным Алеппо? Его освободили.

Сатановский: О! А это - чисто русская формулировка. А на Западе формулировка такая: "Он пал".

Корнеевский: О, так кого же они поддерживают, интересно?

Сатановский: Его никто не освобождал, он пал. И не просто пал, а с катастрофой, геноцидом, гуманитарной катастрофой. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.