Снегопад в Москве: как убирают улицы столицы.

Ведущие - Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Вот, был такой трогательный рассказ (Бирюков, по-моему, рассказывал): жители стреляют из пневматики или бросаются яйцами в горкоммунхозников.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, это неадекватное какое-то поведение, вам не кажется?

САТАНОВСКИЙ: Мне кажется, что это либо сказки, либо они вызвали на себя всех сумасшедших города. Но с этим должно разбираться МВД, и пусть разбирается.

Я ночных уборок в московских дворах, где живут мои друзья или моя семья, никогда не замечал. Ну, не замечал! Может, я не прав, но я еще раз говорю: для того и Москва – столица нашей Родины, чтобы здесь разбираться с хозяйством.

Мэрия города, возглавляемая очень эффективным менеджером, возможно, самым эффективным менеджером страны Сергеем Семеновичем Собяниным, "выжимает" из города, облагая его жителей налогами, при предыдущем хозяине города немыслимыми и неслыханными - сборами за парковочные места и все остальное!

Количество денег, которого хватит, чтобы наладить любую работу городских коммунальных служб.

КОРНЕЕВСКИЙ: По-моему, она налажена. Я сегодня прекрасно доехал!

САТАНОВСКИЙ: Нет, она не налажена! Это только по-вашему!

КОРНЕЕВСКИЙ: Нет, но улицы чистые! А снег сгребли и сейчас вывозят.

САТАНОВСКИЙ: Сережа! "Крутите крутящееся" не мне, со мной это не проходит! Я, слава тебе, господи, живу за городом. В Москву стараюсь приезжать редко. Но мне приходится в Москву приезжать, так бывает: то в пятницу был, то в воскресенье. В воскресенье наблюдал удивительную картину: еду – город почищен, как бы вам сказать... Вермахт - под Москвой, и поэтому все дворники ушли на фронт.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но в воскресенье еще снег шел, Евгений Янович, снег еще шел.

САТАНОВСКИЙ: Снег шел, в отличие от руководства коммунальных служб, которое, если бы оно встретилось с водителями, ему бы ходить было бы нечем. Знаете, почему? Ему бы ножки вырвали.

КОРНЕЕВСКИЙ: Водителям рекомендовали воздержаться от использования своего транспорта.

САТАНОВСКИЙ: Спасибо большое! Да-да, своего. Я – на служебном, у меня своего нет. Если есть "рекомендовали воздержаться", так я им рекомендую пойти к чертовой матери из этого города, перестать работать и найти себе работу где-нибудь в тропических краях. Я им рекомендую - на слова, что "все будет хорошо", понять, что если все будет хорошо, это к дню выборов все растает – то это нехорошо! Я им рекомендую не сгонять к центру служебную технику со всех районов города. Я бы знал, что рекомендовать, но эта функция - не моя, а Сергея Собянина! Я прекрасно понимаю, что Бирюков – это последнее, что еще осталось от городского хозяйства прошлых времен, которое было рассчитано на горожан, а не на то, чтобы сгребать все мыслимые деньги и на них дурью маяться! Неважно, дурью маяться в части скверов для услады глаз руководства или чтобы в каждом районе - по 5 церквей!

Также в программе:

Ситуация на Ближнем Востоке.

Полностью слушайте в аудиоверсии.