Олимпиада в Пхёнчхане.

Ведущие – Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Я не помню, чтобы нас так забивали под лавку ногами, а при этом вы что-нибудь от спортивного начальства слышите?

КОРНЕЕВСКИЙ: Я с ними не общаюсь, Евгений Янович, ничего не знаю.

САТАНОВСКИЙ: Нет, зачем? Вы видите, как они что-то анализируют? Вот эти все ребята, которые… Мы ж больше всех знаем Мутко, да? А там же ещё есть разные герои туманных горизонтов. Там наш бывший глава Центризбиркома – правильно? Он же им был – Жуков. По-моему. Может, я не прав. Или вице-премьером. Кем он был там в старые времена?

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, по-моему, Центризбирком – нет.

САТАНОВСКИЙ: Ну, он где-то был большим начальников, а теперь он там – в Олимпийском комитете, правда? Есть Жуков. Длинный такой сильный мужчина, прям почти красавец. Там ещё какие-то люди. Они исчезли, они, как улитка в раковинку, ушли. Вот сегодня была с утра по каналу "Пятница" в разных путешествиях "Орла и решки" такая сцена, как девушки ловили морских черенков. Дырочка в песке, там моллюск сидит. Его надо шампунчиком, чтоб он задыхаться начал, он тогда – пум! – оттуда. Такое эротичное зрелище! И его оттуда – шмяк! – и собирают, а потом, соответственно, или супчик из них, или жарят. Очень вкусно. Может, этих ребят чем-нибудь… Дустом попробовать, может, они высунутся из песка, а то их там не видно. Их же просто не видно!

Никто не слышал про программу восстановления детского спорта в России, чтоб спортсменов готовить?

КОРНЕЕВСКИЙ: Строится, Евгений Янович, очень много разных спортивных сооружений.

САТАНОВСКИЙ: Да? Спасибо, а…

КОРНЕЕВСКИЙ: Да, наша ответственная корпорация этим занимается.

САТАНОВСКИЙ: Корпорация! О! А я-то думал! Нет, если корпорацию нагрузить, то конечно. У нас страной корпорации руководят?

КОРНЕЕВСКИЙ: Нет, Евгений Янович, руководят те, кто нагружает корпорации, и правильно делает.

САТАНОВСКИЙ: Вы уверены?

КОРНЕЕВСКИЙ: Да! Абсолютно.

САТАНОВСКИЙ: Ну-ну, интересно. Руководители спорта где, повторю я: где их? Не корпорации… Нет, я понимаю, если дать Абрамовичу руководить Чукоткой, то Роман Аркадьевич будет руководить Чукоткой. Если дать корпорации работать с детским спортом и сказать: или ты работаешь с детским спортом, или не обижайся, то корпорация сможет работать с детским спортом. А чтобы в масштабах в страны и без напряжения корпорации, в рамках одной из программ здоровой нации – ничего?

Вот я про новости, в данном случае. Я прервал просто свой крик души, потому что меня там… А скажите, господа и дамы, которые нас слушают, если вас это, конечно, задело, какая у вас точка зрения по поводу российского спортивного руководства? Я сейчас говорю, высшего спортивного руководства, не тренерского состава.

Полностью слушайте в аудиоверсии.