Миграционную политику Запада и отношение к ней граждан, российскую обороноспособность и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: До европейцев что-то начало доходить, потому что в Германии с миграционной их политикой, ну, ХДС-ХСС – вроде коалиция может развалиться, потому что, ну, что ж такое – Меркель тут упёрлась хуже Трампа в свою сторону и наоборот говорит: "Йес мигранты!" Она что-то пытается сказать немцам, которые в бешенстве от того, насколько снизилась система безопасности, от того, что а чего им денег-то всем давать?! Вот приехали разные люди, не говорящие ни на каком цивилизованном языке, никакого отношения в большинстве не имеющие ни к какой сирийской гражданской войне! Кроме того, в Германии начались не очень хорошие процессы. Вот иракский беженец изнасиловал и прикончил девочку несовершеннолетнюю, ей было 14 лет.

КОРНЕЕВСКИЙ: И сбежал!

САТАНОВСКИЙ: Сбежал, естественно. Так ведь немецкая пресса старается, кроме профильной, об этом не говорить. Девочка еврейская. А вот это для немцев очень интересный такой показатель. Потому что она, видите ли, когда он начал вести себя… Его поймали, и он сказал, что она обещала полицию позвать, когда он вести себя начал… Ну, он её изнасиловал и задушил. А чего с ней ещё делать? Ну, здравствуй, Германия, здравствуй, будущая Германия. Очень, очень мило. В этом плане вся их там денацификация, всё пошло коту под хвост. А какая разница, если в страну пришли новые мусульмане того самого типа, который называется исламофашизм? То есть помесь. Там у них вместо евреев только государство Израиль, а соответственно, кого поймал, того надо обязательно прикончить. Мы же это видим. И население это видит. И не нравится ему может быть евреи, но они, по крайней мере, особо там не бузят. Тем более их мало осталось, почти всех перебили. А вот эти новые пришельцы нравятся ещё меньше. Это ж та же самая основа союза Герта Вилдерса с ортодоксами в Нидерландах. Потому что, ну, мы вас, ребята, всегда не любили, вы нас всегда не любили, а вот эти, которые пришли, они ни нас, ни вас не любят, только они вас приканчиваются, а у нас вообще страны не будет. Ну, понятно, за кого начинают голосовать.

Сегодняшняя Европа не может вправиться с миграционным потоком. Италия просто отказалась принимать суда с мигрантами. На прошлой неделе суда начали заворачивать. Ну, пока их начала Испания принимать. Всё! Лафа кончилась. Собственные граждане больше не хотят голосовать за этих политиков.

КОРНЕЕВСКИЙ: 80% итальянцев не хотят видеть мигрантов, да.

САТАНОВСКИЙ: Слушайте, если бы это были мигранты, которые становились итальянцами! Выучил язык, тебе дали пособие, стараешься найти работу, вообще как-то… Да ни черта они не стараются быть никем, ни итальянцами, ни немцами! Старая волна мигрантов-то почему в ужасе, те же турки в Германии, выходцы с Ближнего Востока? Потому что это пришли те самые ребята, от которых они удирали. Это пришли к ним исламисты, уголовники, просто какие-то совершенно дикие люди с диких гор, степей. Ну, уж как в Турции воспринимают афганцев… Я уж не говорю о курдах из Ирака или из Сирии, а там тоже много чего. Это ребята начали свои собственные выяснения отношений – рубки, перестрелки с покойниками, потому что все же всех на Ближнем Востоке ненавидят, и ненавидят как – убей, изнасилуй, прикончи ребенка.

Полностью слушайте в аудиоверсии.