Как вы считаете, удачным ли был саммит в Хельсинки? Итоги встречи Владимира Путина и Дональда Трампа подводят ведущие "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Продолжается опрос на тему того, как вам хельсинский саммит, вот который наш – крепко сбит и спортивного типа, худой и чрезвычайно компактный, и который их – здоровущий такой, рыжик такой, весь из себя взлохмаченный. Понятно, что президент у американцев раскованный, не подкаблучник, в отличие от Обамы, который ему предшествовал. Человек с биографией, я бы сказал, нелинейной: и банкротом он бывал, и конкурсы красоты, и казино, и знаменитый "Тадж-Махал", по которому как раз в фильме Гайдая – ему спасибо и говорили за съемки. Кто бы знал, чем это кончится? И много чего другое… И вечно его во всем обвиняли – и харассменты, что к женщинам приставал… Кстати, у всех остальных, тот же Кеннеди… Да господи, просто парабола не та, а то взяли бы как того же Харви Вайнштейна за ушко – и на суды, и вообще, пусть сидит пожизненно, как теперь говорят женщины, которым Вайнштейн и не достался в Голливуде. Так и у Трампа было с этим все, что можно было бывать. Правда, он иногда на них честно женился. Вот у него и сейчас жена, в том числе из Словении.

Однако, как саммит прошел?

КОРНЕЕВСКИЙ: А ваше-то мнение какое, Евгений Янович?

САТАНОВСКИЙ: Какое у меня может быть мнение? Слушайте, через 5 минут после того, как Трамп и Путин вышли к журналистам, мне позвонил один из этих журналистов… Ни Трампу, ни Путину, ни Лаврову, ни Пескову, а мне…

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, до вас дозвонился.

САТАНОВСКИЙ: Задавать вопрос на тему того, что я ему могу сказать про саммит. Развел руками, вежливо послал подальше. Человек после этого сказал: "Ну, значит, я могу сказать, что вот ваше мнение такое?". Я говорю: "Мужик, не говори". Надо быть клиническим идиотом, чтобы вот на то, что тебе говорят: сие есть не моя задача, не на мою зарплату твой вопрос, оценивать последствия саммита, и, вообще, еще рано. А то, что он случился, – это, конечно, и ежу понятно, что хорошо. Но как я могу сейчас тебе говорить про этот самый саммит?

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"