Служба в армии – почётная обязанность. Почему некоторые граждане требуют соблюдать законы, а сами их не выполняют? Ведущие «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter и Telegram

ШАФРАН: Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем разговор. Сначала, правда, надо зайти в Телеграм и подписаться на праведный канал, он называется «Соловьёв», черно-белая фотография …

СОЛОВЬЁВ: И я сделал большую ошибку, я взял и поставил репост того, что Анна Борисовна про меня сказала, она слишком хорошо про меня сказала. Мне даже неловко стало.

ШАФРАН: А это ничего, все в порядке, так иногда порой случается, но почему бы вам не сделать мне приятное и не поставить репост моего поста. Давайте так на это смотреть. Я там про Соловьёва рассказала, что подавляющее большинство людей о нем не знает.

СОЛОВЬЁВ: Ну и хорошо. Не знает – и слава Богу. Так вот, вся прогрессивная общественность, ВВС бьются в дикой истерике. Случилось страшное – взяли и отправили служить человека, который просто символ свободы. Педосветов, ой, извините, Михаил Светов пишет: «Похищение Руслана Шаведдинова – событие, характеризующее эпоху. Как мы вспоминаем судебный процесс над Бродским, обмен Буковского на Карвалана и высылку Сахарова, также будем вспоминать похищение Шаведдинова на Новую землю, такое нельзя придумать, можно только пережить».

ШАФРАН: Очень пафосная речь.

СОЛОВЬЁВ: Руслан Шаведдинов – это человек, который писал «Мимо дома профсоюзов без коктейля не хожу».

ШАФРАН: Кошмар.

СОЛОВЬЁВ: «Я, кстати, давно читаю и не передумал, Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправдана. Разумеется, это герои Украины». Это так он говорит об антисемитах и нацистских сволочах. Поэтому не удивительно, что он работает у антисемита и нацистского поддонка. Вот все, которые мне рассказывают о том, что Навальный не националист, не нацик, ну если вы берете себе на работу такого, значит вы разделяете его взгляды? Так что не случайно «Яблоко» в свое время почувствовало и выгнало у себя из рядов Навального за национализм. Этот же Шаведдинов пишет: «Будь Маккейн президентом, мы бы сейчас не сообщениям на сайте радовались, а танкам в Москве, конечно». Ну, предатель. Значит, этот Шаведдинов является гражданином Российской Федерации. Как гражданин Российской Федерации он должен выполнять Конституцию, ту самую, которую нас призывает выполнять … кто?

ШАФРАН: Ну кто, они, эти граждане. Они же там бегают с Конституцией по улицам.

СОЛОВЬЁВ: Конечно. Некая исключенная из коммунистов депутат Московской городской думы безработная Шувалова …

Полностью слушайте в аудиофайле.

Подкасты программы «Полный контакт»