Час милитариста: о заключительных операциях Великой Отечественной войны. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – военный эксперт Михаил Ходарёнок.

ХОДАРЁНОК: Когда говорят, что надо было окружить, не штурмовать, беречь людей, применять какие-то хитрые приёмы какой-то там стратегии непрямых действий... Ну нельзя остановить войну, нельзя её отменить! Сейчас вот очень легко критиковать с таких вот позиций. А с другой стороны, откуда наступать, как не с кюстринского плацдарма?

* * *

ХОДАРЁНОК: До самого последнего часа, до самой последней минуты войны части вермахта, как правило, не теряли боеспособности и оказывали самое ожесточенное сопротивление нашим войскам, нанося им в ряде случаев весьма чувствительные, а иногда даже тяжелые потери. Поэтому недооценивать противника даже на заключительном этапе войны вовсе не стоит, это была всё-таки одна из сильнейших континентальных армий. И величайшая слава, величайшая честь, что Рабоче-крестьянской красной армии удалось одержать верх над таким сильным врагом.

Полностью слушайте в аудиоверсии.