Лишенную водительских прав Багдасарян снова задержали в Москве. На ваш взгляд, что с этим делать? На прямой связи - автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Ведущие "Вестей ФМ"Александр Андреев и Ольга Подолян.

ПОДОЛЯН: Я пришла на работу в 6 утра, и ужена нашем портале были сообщения: "А что там с Марой Багдасарян?"

АНДРЕЕВ: Да ничего - Мару снова оштрафовали.

ПОДОЛЯН: Лишённую водительских прав Багдасарян снова поймали за рулём.

АНДРЕЕВ: Возникает вопрос: что с этим делать? Что думаете по этому поводу вы? И интересует ли вас дальнейшая судьба Мары Багдасарян или, как некоторые пишут, уже надоела до безумия, хватит о ней говорить? Это с одной стороны. Наверное, может быть, и надоела, а с другой - большинство из тех, кто слушает нас, делает это за рулём. Не хотели бы вы встретиться с Марой на дороге, не дай бог, в лобовую?

ПОДОЛЯН: Тем более что у нас не одна Мара такая, мы же неоднократно обсуждали эти громкие истории. То, что у нас случилось на Волоколамке, допустим, буквально на этой неделе.

АНДРЕЕВ: Мара всё-таки такая одна - столь последовательных женщин надо еще поискать! Последовательная она в своём нежелании соблюдать законы и каким-то образом считаться с мнением общества. Товарищ на Волоколамке просто вёл себя как мальчишка за рулём, а потом в лес убежал. Как я понимаю, до сих пор бегает. Я не очень интересовался этой новостью после того, как всё это произошло. Но где-то по лесам бегает, может быть, несколько месяцев будет бегать, как и тот гражданин, который сбил пешехода, а в итоге его нашли в Германии. Бегать-то можно, но всё равно конец обычно один.

ПОДОЛЯН: А лишённую водительских прав Мару Багдасарян накануне поймали за рулём. В данном случае и девушка, и её представитель теперь волнуются по поводу части статьи Административного кодекса. Формально Багдасарян нельзя садиться за руль, но наказание за такое нарушение - всего 15 тысяч рублей. Это небольшая, судя по всему, для этой девушки сумма, особенно учитывая то, что её отец уже неоднократно оплачивал штрафы на общую сумму, по-моему, чуть ли не в миллион рублей.

АНДРЕЕВ: К нам разные предложения поступают по поводу Мары: "25 лет лесоповала, и больше не говорить о ней". Предлагают плетьми наказывать: "10 плетей принародно в первый раз, не поймёт – 20 плетей, и так далее", - пишет ещё один наш слушатель. Это, наверное, показывает отношение к поступку Мары, к её поведению.

ПОДОЛЯН: Но здесь вопрос в том, что делать сейчас. И уже некоторые наши слушатели, даже ряд экспертов, говорили о том, что нужно и законодательно как-то такие вещи регулировать, и более серьёзно, чем штраф в 15 тысяч рублей. С другой стороны, как это делать, от чего вести расчёт? В числе тех предложений, которые накануне осуждались, речь шла, в частности, о том, чтобы штраф был соразмерен возможной стоимости автомобиля, за который ты садишься.

АНДРЕЕВ: Но есть такое ощущение, что это не остановит Мару, тем более, как я понимаю, она находилась за рулём не своего автомобиля. На своём она уже ездить не может, потому что как только её автомобиль на улице появляется, его тут же останавливают сотрудники ГИБДД. Она может теперь только на машинах других людей передвигаться. И можно ли её штрафовать, исходя их того, сколько стоит машина, ей не принадлежащая, это уж вообще очень большой вопрос. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"